※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
子育て・グッズ

保育園で子供が熱を出し、休ませることが続いています。旦那は出張中でサポートが難しい状況。仕事復帰後2週間で、申し訳ない気持ち。

保育園に行っているお子さんのママさん、最高で何日休ませまたことありますか??

うちは11月から通い始め、鼻水と咳はあっても熱が出ることはありませんでした。
しかし、先週の月曜に熱をだしてお休み。一度さがって火曜は登園するも発熱で呼び出し、早退。水曜から木曜まで熱があるまま、金曜日下がるも様子見で休ませました。そして土曜にまた発熱今も継続中で、明日もダメそうです。。

これが保育園の洗礼というやつでしょうか(´ー`)

旦那は長期出張中で、交互に休むとかも無理。仕事復帰してまだ2週間なのに休んでばかりで申し訳ない。。

コメント

♡のんちゃんママ♡

うちは1歳3ヶ月から保育園通って仕事復帰してましたが、仕事復帰、入園月の4月早々から発熱やらで、ほぼ休んでましたよ(。´_`。) 4月の会社出勤9日でした(^^)
この頃はまさに保育園の洗礼をいっぺんに受けた感じで 病院ハシゴでした。
保育園4日休んでも また呼び出しとかで…

ゆうちょむさんとこのお子様まだ1歳ってことなので もうちょっと洗礼を受けるかもしれませんね(。´_`。)
うちの子来月3歳なりますが、2歳過ぎたら強くなりましたよ(^^)
インフルエンザとか 溶連菌、胃腸炎、流行る時期ですので不安ですが…

• ちょみ

ちょみ

4月の出勤9日。。それは大変でしたね( ゚д゚)
    子供ってよくなったと思ってもすぐぶり返しちゃって大変ですよね。小さい身体が熱々になると本当にかわいそうだし。。

3歳ですか。。あと2年。それまではしょうがないんですかねぇ。

• 12月11日
  • ♡のんちゃんママ♡

♡のんちゃんママ♡

あの頃はほんと 会社にも迷惑かけたし 子供も辛かったと思いました(。´_`。)
    去年はインフルエンザになり
    41度まで発熱したりで>_<
    3歳まではってよく言いますよね>_<
    あたしなんて、会社で 保育園通わせるの早すぎたんでない?とか言われましたよ_| ̄|○

• 12月11日
  • ちょみ

ちょみ

わー。会社の人にそれ言われたらへこみますね。。(´ー`)
    覚悟しないと。

• 12月11日
あゆ

うちの子は、4月から保育園入り、様々な感染症にかかり、9日くらいしか出勤してない時もありましたよ。
うちの子は、4〜5日前から下痢気味で、流石に昨日は、保育園にまだ、便が柔らかいんやったら、受診してから来て下さい。と言われました。受診してから連れて行くと、、お腹の風邪とは言われましたが、保育園側から、お昼からお薬飲まさないといかんのんやったら、預かってて、ご飯後に食べさせに来るか、家で様子見して貰えますかって言われて、途中で抜ける事は不可能なので、保育園休ませて、自分も休ませて貰いました。子供のクラスで嘔吐下痢が流行ってるので💦