はしの持ち方が汚いのが許せないんですが、汚い持ち方をする義母の前で…
はしの持ち方が汚いのが許せないんですが、
汚い持ち方をする義母の前で
娘に正しく持ちなさい!と言った時、
「なんで?」と言われたらみなさんなんて答えますか?😂
マイナスな言葉しか思いつかないので言いづらくてw
- よう(27)(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
とり
え?気になるから。
って言います🫠
姿勢とかと同じで気になります!と。
退会ユーザー
正しく持てて困ることはないけど持てなくて困ることはあるかもしれないからです😇っていいます(笑)
-
よう(27)
なるほどです!ありがとうございます!
- 9月3日
みゃーの
マナーとして今後必要になるからです!
ですかね
あとは変なくせが付くと大きくなってからじゃ直すのが大変なので、とか
-
よう(27)
マナーってまだ娘には難しくて次はマナーってなに?ってなりそうなんですよね、、
とりあえずマナーだからをゴリ押ししてみます!笑- 9月3日
-
みゃーの
お子さんに伝えるということだったんですね!
それだったら「綺麗に持たないと、ご飯が食べずらかったり
他のお友達に「違うよ」って言われるかもしれないから」
ですかね- 9月3日
-
よう(27)
ですです!質問分かりづらくてすみません!
食べずらいって説明いいですね、、ありがとうございます!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
字書くのも箸の持ち方綺麗なのも損はしないから、、、と言います笑
-
よう(27)
たしかに!
持ち方綺麗な方が字もきれいにかけますしね!- 9月3日
退会ユーザー
マナーだから、とか🤔
正しく持てないより、正しく持てるほうが周りからもよく見られるよ、
大人になってからも役に立つよ😃と
-
よう(27)
ほんとにそれですよね、それしか言えないんですけど
義母の気持ちは気にしなくて良いですかね😂笑
わたし周りからよく見られてないのかしら?とか思われたらうざいなーとw- 9月3日
-
退会ユーザー
義母さんの目(耳?)を気にするなら、
お箸の持ち方や食べ方を守るのはみんなで美味しくご飯を食べるための周りへの気遣いでもあるんだよ
って付け足しますかね😂
マナー、って言葉だとまだ伝わらないようでしたら🤔- 9月3日
-
よう(27)
なるほどです!
もう嫌味も込めていろいろ言いたいのですが
我慢してなんとか娘に伝えられるようがんばります🤣- 9月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり社会に出た時にいろんな人から見られて注意される人とか、もう年齢いってるから注意すらされない人とか見てきたのでー😫
娘にはマナーとして、しつけとしてちゃんとしてほしくて☺️
って嫌味込めて言います笑
-
よう(27)
ほんとにそれ言いたい🤣
旦那も汚くてめちゃくちゃイライラするんですよねーw- 9月3日
︎︎はじめてのママり🔰
しっかり持てない人より持てる人の方が好印象ですし😊って答えますかね笑
-
よう(27)
ほんとそれですよね、持ち方汚いのほんとに恥ずかしいと思ってしまいます🥲
- 9月5日
まりぞー
正しくお箸が持てない(汚くはない)旦那の前で子供に向かって正しく持ちなさいと言いました✋
旦那自身はそこまで深く気にはしてなかったけど、やっぱり会食とかで若干気になる部分はあったようで大人用の矯正箸を自ら購入してだいぶ改善されました👏
私が結構、テーブルマナーや礼儀作法は祖母に叩き込まれた(そんな大層なお家柄ではない)ので食事マナーや礼儀作法はやっぱりつい、見てしまいがちです。
子供に対しての指摘ではありましたが、直せるもんなら直したいということで矯正箸を購入するまでは私に教えて欲しいと素直に受け入れて改善に取り掛かりました💮
大人になった時にあなたが恥ずかしい思いしなくていいようにって祖母にはずっと言われてましたね。
-
よう(27)
めちゃくちゃいい旦那さん!!
うちは大人用の買うか?と聞いたところ
半ギレでやればできるから。と言われました😇
(じゃあやれよ😇)
ほんとに恥ずかしいです。
正しくない持ち方でこっちのほうがスマートじゃね?なんてバカみたいなこと言ってる旦那の母なんで、やっぱり持ち方汚くてほんとうに一緒にご飯食べたくないです🫥- 9月5日
よう(27)
なるほど、ありがとうございます!