※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
ココロ・悩み

友人関係が減ることに不安を感じています。将来、ママ友など新たな友人ができるか心配です。

大人になるにつれ、友人がどんどん減っていきます。
みなさんそんな感じでしょうか?
これからママ友とか沢山できるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

人と友達によるんだとおもいます!
ステージが変わればもやもやすることも増えて疎遠になるケースもあるみたいです🤔

恵まれてるのかステージ違っても友達として続けられて減らずにこれてます!!
ママ友も何人かできましたが、やはりがっつり学生時代の友達とはまた違う感じですね😭

• ともち

ともち

価値観が合わない友人が多くて💦気が強いんですよね、周りが。

ママ友ってやっぱり違うんですね。うちの親は私が小学生時代の友人の親とすごく仲が良くなっていたので、これからできるのかなぁと期待しているのですが。

高校の友人と疎遠になりそうなのですが、頑張って繋ぎ止めた方がいいですかね?(>_<)

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観あわないなら会ってもストレスでしょうし、繋ぎ止める必要はないんじゃないですかね!?😫
    あくまでもお互いストレスにならない、あの頃のまま楽しいから一緒にいてます🤔

ママ友とがっつり家族同士のお付き合い!みたいなのは今のところできてないですねー😭
    保育園は特にママ同士交流ないから余計に、なのかもしれません!
    たまに一緒に公園いったりするくらいです🤔

• 9月3日
  • ともち

ともち

そうなんですねー(>_<)
    十数年間集まる仲ではあったので、コロナが原因なんですが、ここで疎遠になってしまったら、今までのはなんだったのだろうと思ってしまって💦

公園で結構顔合わせてお話するママさんとかいるのですが、子供が幼稚園に入ったら全然会わなくなりそうですね😞

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

幼馴染や学生時代の友達は、ほぼ疎遠になりました。
基本新天地で知り合いが数人出来るかな?って感じですね😅
その土地を離れると結局その人達とも疎遠にはなります😅

• ともち

ともち

やはりそんな感じですか??
    今は元職場の仲の良い後輩とは毎日連絡を取っているので、それが安定剤のようになっています😅
    親友みたいな子が1人いるだけでも良いですかね?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分だと思いますよ^ ^
    私も高校時代の友人1人だけ唯一未だに親交があります。
    それ以外の知り合いや友達は連絡もとってないし会ってもいません!😅

• 9月4日
  • ともち

ともち

はじめてのママリさんも同じ感じなんですね!
    何か安心しちゃいました😓
    仲良い後輩の事を大切にしようと思います!

• 9月4日
はじめてのママリさん🔰

そんなもんですよ。
めっちゃ仲良い子はつづきますよ〜。
ママ友とかめんどいからいらないですよ〜笑

• ともち

ともち

元職場の仲良い後輩とは今もずっと連絡取っていて、仲良しなのですが、1人そう言う子がいるだけでもいいですかね。

ママ友めんどくさいんですか?
    何か今のところ関わるママさんみんな良い人で悪口とか言う人いないんで仲良くなりたいなーと思っていたのですが。

• 9月4日
  • はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

いいと思います。わたしも繋ぎ止めなくても勝手に繋がるめっちゃ仲良い子は4人くらいです。

良い人かどうかは深く関わるとわかりますよ。
    深く関わればドツボにはまってえ〜こんな人だっけーと思う時がきます。
    でもこれだけは言っときます、ママ友とは深く関わらない!
    だからママ友とかお食事とか一緒に遊ぶとはわたしはNOです笑
    先輩ママたちがよく言う教訓です。

• 9月4日
  • ともち

ともち

先輩ママ達が言う教訓なのですね💦覚えておきます🙇‍♀️

• 9月4日