コメント

ママリ🔰
こないだ区役所で話聞きました😳✨
とにかく、自然を大事にしているみたいで子どもはやんちゃが1番!って思ってるお母さんにはぴったりな保育園らしいです!
栄えてる場所では自然にあまり触れれないから、びっくりされるお母さんたちが多いみたいです😄! 通り沿いにあって、わかりやすい場所でホームページとかみるととても魅力的だな〜✨と思いました🫰
ママリ🔰
こないだ区役所で話聞きました😳✨
とにかく、自然を大事にしているみたいで子どもはやんちゃが1番!って思ってるお母さんにはぴったりな保育園らしいです!
栄えてる場所では自然にあまり触れれないから、びっくりされるお母さんたちが多いみたいです😄! 通り沿いにあって、わかりやすい場所でホームページとかみるととても魅力的だな〜✨と思いました🫰
「認定こども園」に関する質問
2歳7ヶ月の息子ですが、4月から認定こども園に入園しました。 元々夫婦の友人には子どもがいなかったり、家庭の事情で忙しくて児童館に行くのは月1あるからないか程度で、大人には人見知りしないけど同年代の子どもには人…
札幌市 1歳4月入園は厳しいでしょうか? 9月末(ほぼ10月)出産予定です。 育休は1年もしくは1年半取得予定です。 なので保活もせずぼんやり過ごしてるのですが 1歳4月入園がなかなか厳しいことを知り、 不安に…
皆さんご意見ください!! A幼稚園 ・幼稚園児として入園、まぁ一般的に3年保育で80万かかるとする ・車で7分、徒歩25分 ・預かり保育あり。 ・3クラスあり、毎年クラス替えをして全員と顔見知りになるように配慮(小学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろん
里帰り中でなかなか区役所に行けなくて😓
ホームページ見ると、自然いっぱいで楽しそうです!
貴重な情報ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ🔰
そうなんですね😳
私も保活してて、守山区の保育園調べまくってます(笑)!
まろん
私も0歳児4月入園目指してて、今日実母に子ども任せて区役所で話聞いてきました😱
いろんな説明いっぺんに受けすぎて頭がパンクしそうです🤣