子育て・グッズ トイトレでどのくらい座らせるかわからない。ご飯後とお風呂前に座らせてみたけど。 今日補助便座を買ってトイトレ開始しました! 先月2歳になりました。 4月から保育園に通っていて入園した時から 園では時間でトイレに座らせてくれてるみたいで 家でも座ることは嫌がりませんしむしろ座る!と補助便座を 指してトイレに入って行きます。 ここで質問なんですが トイレにはどのくらいの時間?座らせてますか? やり方が無知すぎて今日はご飯の後とお風呂の前に 座らせてみました! 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 4 保育園 お風呂 2歳 入園 ご飯 補助便座 トイレ トイトレ あ コメント はじめてのママリ🔰 我が家も2歳になりました✨ もう1歳9ヶ月でおむつ卒業 したのですが最初は2.3分 座らせて納得したら終わらせてました😊 お風呂入る前と起きた時に毎日 座らせるようにしましたよ😊 9月3日 あ 返信ありがとうございます💖 そんな早くに卒業したんですね! すごい😆😆😆 私も2.3分座らせるのと お風呂入る前、起きた時やってみます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
返信ありがとうございます💖
そんな早くに卒業したんですね!
すごい😆😆😆
私も2.3分座らせるのと
お風呂入る前、起きた時やってみます!