コメント
はじめてのママリ🔰
不安になる要素ないですよ😅私はスタスタ自分のペースで歩きたいのでベビーカーです(笑)
はじめてのママリ
その頃には抱っこ紐もベビーカーも卒業してました😂
うちは歩き出しも9ヶ月と早く、自分で歩きたいタイプだったのと外では手を繋ぐと言い聞かせてたのでその頃は手を繋いで買い物などしてました!
-
豆大福
外では手を繋ぐとゆー言い聞かせはどのようにしてましたか??
あと、手を繋ぐ時はどのあたりを握っていたか教えてください!- 9月3日
そう
性格の部分も大きいと思います。息子は今でも自分の行きたいところがある時は振りほどいて走ってっちゃいます💦いまだに危険なところやどうしても急いでる時は抱っこorベビーカーです。
あとは腰痛注意ですが、手を繋ぐ練習してた時は、子供の二の腕が上向きにならないくらいの低めで繋ぐと割と繋いでくれました。(極端に言うとエスコートみたいな感じ)
-
豆大福
なるほど!
好奇心旺盛なので、うちもそんな気がします😅
低めで繋ぐ、やってみます!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
性格が多いに関係してると思います!好奇心旺盛な子はやはりどこでも行きたがりますよね😂
下の子は大人しいタイプなので手繋いで歩きますね。たまに手繋ぐの嫌がったらすぐ抱っこに切り替えたり(歩きたがるので抱っこ嫌がります😂)、あとはメンメ!てて繋ぐの!と注意したら割と繋いでくれます🥺ただ新幹線や危険な場所の近くで好奇心旺盛な子でしたら抱っこした方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あ、下の子が1歳5ヶ月くらいのときの話です!
- 9月3日
豆大福
なるほど!
勇気が湧いてきました!
ありがとうございます😭