気管支が敏感な1歳11ヶ月の男の子のママです。咳が治らず、喘息の可能性も。日中の遊びについてアドバイスを求めています。
一歳11ヶ月男の子ママです。 気管支が敏感だとお医者さんからゆわれています。
咳がなかなか治らないことが多く、アレルギー検査は何もなく、とにかく咳だけ。というかんじです。
夜寝ている時も咳き込んでいたりもします。
喘息のけがあるのか?といわれましが、とにかく過敏だね、とのことです。
このような時、日中の遊びはどうすべきでしょう?
家だとテレビの前から離れません。
公園やセンターにいってもよいのかなと。。
毎日家がわたしも限界で。
同じような方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします!!
- リリ
コメント
司葵
ウチの子も気管支が弱く、でも喘息ではない感じです
疳も強い子なんで、小児鍼治療をしていて一緒に肺も治療してもらってます
家でマッサージもしています
公園や支援センター行ってました
水分補給をマメにして出来るだけ喉を潤すようにするとウガイの変わりになるそうで、頻繁に1口のませてました
夜の咳は、ウチの子の場合、玉ねぎが効果ありましたよ
この季節はほぼ毎日、半切り玉ねぎが寝室に置いてあります
リリ
ありがとうございます!!
喘息ではなく、風邪の残り、、微妙なのですよね。 うちも小児ばりしています!!
マッサージですね!調べます。
普通にあそびに連れていってたのですね!
周りがいやがるか?と思って笑
ありがとうございます!今日から玉ねぎします!
司葵
ずっとゴホゴホしてる時は流石に行かなかったですが、たまに出るくらいなら行ってました
気になるなら公園なら大丈夫だと思います
マッサージは鍼の先生に勧めてもらった『東洋医学で自然治癒力を高める0ヵ月からのベビーマッサージ&ツボ療法』って本を参考にしています
ベビーだけでなく幼児のマッサージ方法も載っているし、症状別にツボも載っている本です
リリ
ありがとうございます!!
目安がわからなくて悩んでいました!!心強いお言葉ありがとうございます!様子みつついぎす!!、
その本!興味ありです!
早速、ネットでみてみます!!
司葵
グッドアンサーありがとうございます
子供の事って心配ですよね
成長すれば体質は変わると言われているんで、私に出来る事を頑張りすぎずにやるようにしています
リリさんも頑張りすぎると息切れしてしまうかもしれないので、無理なさらないようにして下さいね