※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長男が保育園でコロナのクラスメートが陽性者多数で、自宅待機中。長男は陰性だが、他の子は陽性。再検査するべきか、小児科で再検査すべきか悩んでいます。

保育園で長男のクラスでコロナ陽性者が複数出たと連絡受け、昨日から自宅待機になったのですが、本日長男が39度の発熱、午前中に小児科で抗原検査を受けたら陰性でした。
保育園に連絡したところ、クラスの他のお友達は陽性になってる人が多いとのこと。
うちだけ陰性ってことはなんか変ですよね?
日をあけて、自分でまた抗原検査すればいいんでしょうか?それとも小児科にもう一度行って検査してもらえばいいんでしょうか?

コメント

🫧🫧🫧(29)

PCR検査のほうがいいみたいですよ!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!普通の内科でも、PCR検査って子どもにしてもらえるんでしょうか?
    かかりつけの小児科は抗原検査しかやってないみたいで💦

• 9月3日
🍀

検査が早すぎたら出ない可能性もありますし、誤陰性の可能性もありますので、まだ熱が続く様でしたら再度小児科に行き検査してもらいます😢私の身近でも誤陰性ちらほら居ました!再度検査すると皆んな陽性になってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…
    間違えて下にコメントしてしまいました💦

• 9月3日
ポコ田ペペ子

発熱から12~24時間たってからの方がいいと言われました💦
今日発熱なら検査が早かった可能性もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    時間が早すぎたのかもしれませんね💦
    時間経ってからもう一度受診するか検討したいと思います😫

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
誤陰性ってこともあるんですね😲検査する時間が早かったのかもしれませんね💦今日土曜日で小児科が午前中しかあいてなくて急いで行こうとしたからだと思います💦
熱が続くような時は再度行ってみます!!

はじめてのママリ🔰

熱が出てすぐは出ないことがあると思います!!もしコロナなら数日中に他の家族も症状がでる可能性があるので、要観察ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    じゃあ、あと数日様子見てた方がいいですね💦
    ありがとうございます!

• 9月3日