※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンボ
子育て・グッズ

男の子がパパの抱っこを嫌がり、泣き止まなくなった。寝ている状態から抱っこすると泣く。パパは左手に麻痺があるが、抱っこに問題はない。同じ経験の方いますか?

あと、1週間程で4カ月になる男の子です。
2週間前くらいから、パパの抱っこが突然嫌になりギャン泣きします。
パパと遊ぶ分には問題ないのですが、寝てる状態から抱っこした時が一番泣きます。
今まで、パパの抱っこで直ぐ寝ていてのに全然寝なくなりました。

同じような方いらっしゃいますか?
因みにパパは昔の事故で左手に少し麻痺があります。
抱っこに問題はないとは思うのですが…

コメント

パパ見知りじゃないですか?
うちは3週間くらい、そんな感じでした(^^;

• コンボ

コンボ

3週間で治ったんですね?
    うちも、それくらいで治るといいなー。

• 12月11日
ハウス

突然誰かをダメになった!って時がありますよ(^_^;)でもまた数ヶ月?したら全然大丈夫になったりします。寝てる状態からの抱っこが嫌ということは眠たい時はママの抱っこしか嫌ってなってきたのかもしれませんね!それにパパって下手したら起きてる時に会えないって時があるから子どもからしてもまだ「誰かなー?」って様子見てる感じのところはありそうでした^_^;辛抱と忍耐です!頑張れパパ!

• コンボ

コンボ

なるほど!そうなのですね…。でも、又大丈夫になるということで希望がもてました!めげずにパパに頑張ってもらうしかない😂😂

• 12月11日