※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

前にも投稿させていただきましたが、義母から「もっと私に頼ってほしい…

前にも投稿させていただきましたが、義母から「もっと私に頼ってほしい。助けがほしいときは呼んでほしい」って本当に本当にしつこいです。

そもそも全く頼りたくないし、義母と関わるだけストレスだし、頼って頼ってってしつこすぎて余計に頼りたくないし。

どうすればいいでしょうか。😭😭😭

コメント

ママリ

そんなに心配しなくても夫婦で協力できてるから困ってることはないです、またなにかあったら連絡しますと言います😭
それでも納得してくれないでしょうけど、じゃあって一度頼ったら次は?って何回も言われそうだし、困ってないことをアピールし続けるしかないと思います😢
うちの義母もなにかと困ってないか?と心配してきますが、余計なお世話で鬱陶しいです😮‍💨😮‍💨

rety ''

何かあれば頼らせてもらいます!
しかいいようないですよね😭
ほんとはお前の助けなんて必要ねぇ
って言いたいところですが...🤣🙏

もし夫の愚痴とか言ってなければ
夫もよく助けてくれてありがたいことに
大丈夫なんで!!
って感じですかね🥺

パウ

重たーいお米やペットボトル飲料頼んでみては?😂
「ありがとうございます。コロナ恐いので玄関に置いといてください。」で😂◯
お金は後で旦那さんに持っていって貰えば会わなくて済みます笑

はじめてのママリ🔰

「夫くんがとってもよく育児してくれて、家事も分担して私の負担が本当に無くて!夫くんも進んでやってくれてるので、本当に困ったことないんです☺️✨
いい旦那さんと結婚させてもらいました✨
困ったことができたときには、連絡しますから、それまでは自立した息子夫婦のことを見守っててください😊✨」
って、義母が大事に育ててきたであろう息子を褒めちぎって、そこで満足させるしかないですかね🤭

りん

私の義母も全く同じです!
なんでそんなに頼ってほしいのかわからないですよね🤣
頼らなかったら“他人行儀なとこあるよ!”って言われ、余計に頼りたくないです笑

私は“遠慮して頼らないじゃなくて、自分のペースで何事もやりたいだけです”って言いました!
もともと頼らない性格なので…って伝えました!
実母にはめっちゃ頼ってますけどね🤣

ママリ

そっとしておいてくれるのが一番助かります!!

って言いたいですね😅

はじめてのママリ🔰

みなさん、共感ありがとうございます🙏なかなか愚痴る人もおらず、、

わたしの愚痴に付き合ってもらってストレス減りました