息子が歯が生えようとしている右前歯の歯茎が腫れている状況で、歯医者に行くべきか相談したい。要相談。
おはようございます。
息子が一昨日、室内洗濯物スタンドでつかまり立ちをしていたところバランスを崩したらしく、顔面から床(フローリング)に転んでしまいました。
(ぶつけたのは床かスタンドのポールかは特定出来ていません)
その時少し血が出ていたのですが、上唇から出ていたようだったので様子を見て、その後息子の機嫌も良かったのでそのままにしていました。
しかし、昨夜よくよく見てみると、歯が生えようとしている右前歯の歯茎が少し紫色で腫れているような感じになっていました💦
機嫌も良く離乳食は問題なく食べていますし、生活はいつも通りなのですが、これは様子を見ずに歯医者さんに行った方が良いですか??
歯が生える時って腫れたりしますでしょうか(;ω;)
今までいつの間にか生えていることが多かったのでよく分からず…(;ω;)
最近動き回るのが多くなってきたのでちゃんと見ていたつもりでしたが、私が家事をしている間の出来事でした💦
とても後悔しています(T_T)
同じような方、もしくはご経験のある方などいらっしゃいましたら返信いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- しょーん(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

yuri
歯ってわかんないですよね^^;
歯医者さんで見てもらうと安心すると思います!
うちも最近よく動いてごちごちぶつけてまさ(´;ω;`)
しょーん
そうですよね…💦
明日にでも近くの歯医者さんに行ってみようと思います!
ありがとうございます😊