コメント
はじめてのママリ🔰
入りたい保育園がどうなのかはわかりませんが、4月の3歳児クラスならどこかの園には入れると思いますよ☺️
ママリン
遠いところとかも入れれば3歳クラスどこかは入れると思うけど、人気ありそうなところは、どこも結構厳しそうやなぁ~と思います。うちは小規模からだから提携園狙いですが、それ以外は入れる気がしないです😅そもそも3歳で定員ほとんど増えないところが多いので枠△1〜2とか○3〜9って他の小規模の提携園になってたら絶対優先だけで埋まるし、埋まってなかったとしても少ない枠を点数順だとキツイかな。一般だと、小規模卒園児の一次選考後の選考なのでさらに可能性下がっちゃいますよね。比較的定員の多い公立とかを入れるとまだ入りやすいのかな?気のせいかもしれないですが、なんとなく、いつもより3歳児の募集少なくない?って思ってます。
-
ゆ
コメントありがとうございます!
なるほど、、小規模の持ち上がりの子達がいることをすっかり忘れてました💦なおさら厳しいですよね。。
範囲を広げて検討しようと思います🥺- 9月3日
退会ユーザー
大津市も、激戦すぎます…
-
ゆ
大津も激戦なのですね😢😢
以前栗東に住んでいたのですが、栗東はもっと激戦でした。。第6希望まで書いても途中入園、4月入園共に全滅でした💦- 9月13日
-
退会ユーザー
来年、年少でこども園狙いますが…もし保育園にしたとしても難しいと🥹🥹
- 9月13日
ゆ
コメントありがとうございます!
こども園みのりやあゆみこども園などを考えているのですが、あゆみこども園は正直難しいですって言われちゃいました😢
他もみてみようと思います🥺