※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ipw
子育て・グッズ

3歳と5ヶ月の子供をお風呂に入れるのが難しいです。次男をベビーバスにして別々に入れていましたが、限界です。良いコツを教えてください。

3歳の長男と5ヶ月の次男をお風呂に入れることに悩んでいます。3歳の長男が5ヶ月の弟に嫉妬などが酷くなっているのと頭を洗ったりするのが嫌になっていてお風呂嫌いにもなりつつあります。なので5ヶ月の次男をベビーバスにしてお風呂別々にしていたのですが大きさもやはりもう限界になってきたので何かいい方法はないかな?と思っていて
主人は協力的でないので 私が2人をお風呂に入れるのですが私の要領も悪く、簡単なことかもしれないのに難しく感じてしまいます(^_^;
子供2人、お風呂いれるのに良いコツなどがあったら些細なことでもいいので教えて頂けたら有難いです。

コメント

上の子は保育園や幼稚園には
行ってないんでしょうか?
行ってるのならしんどいと思いますが
昼間に次男君を入れて夜は長男君と
別々に入れるとか?
根本的な解決にはならないですよね💦
うちも来年産まれるので人事じゃない
と思ってコメントしました(><)

• ipw

ipw

長男は来年からの予定で
    保育園や幼稚園にはまだ通っていなく日中も一緒に過ごしています!
    やはり 長男の嫉妬心が少なくなるまで別々にいれるのがいいですかね(^_^;

妊娠しながらの育児大変ですよね!
    身体大切にしてください♡♡

• 12月11日