※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

自宅バレを避けつつ、ハンドメイド商品を販売する方法について相談したいです。委託販売も考えていますが、ピアスなど小物が多く、月額費用がかかることが懸念です。

ハンドメイドの服や雑貨などを販売したいのですが、自宅バレを避けるために、何か良い方法はございませんか?

委託販売も検討していますが、ピアスなどの小物ばかりだったり、置いてもらうのに毎月の費用がかかったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

匿名配送したらどうですかね??

• マーちゃん

マーちゃん

匿名配送となると、やはりメルカリですかね?

• 9月3日
Himetan❤️

メルカリとかで送料か割高になっても匿名配送にすればいいと思います☺️

• マーちゃん

マーちゃん

匿名配送だとメルカリしかないイメージですが、他にありますか?

• 9月3日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ラクマ、ヤフオクも匿名配送ありますよ‼️

• 9月3日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうなんですね!
    作ったはいいけど、どうやって売ろうっていうのがあったので、もう少し色々とみてみようと思います⑅◡̈*

• 9月3日
♡♡

バーチャルオフィスを契約してます!
フリマアプリだと匿名配送可能ですが、手数料かかりますしSNS経由での販売時には匿名配送は利用出来ないのでバーチャルオフィスの住所を記載してます😊

• マーちゃん

マーちゃん

バーチャルオフィスの方が、安く済んだりしますか?

• 9月3日
  • ♡♡

♡♡

私の場合は安く住んでます!
    若い層向けだとSNS経由での販売がほとんどなので、匿名配送となると高くつくんですよね💦フリマアプリならば安いのですが、、🥲
    あとは日本郵便の匿名配送だと配送に時間がかかるから少しでも早い定形郵便で送ってほしいって方もいるので、補償なしを了承頂ければ配送料も安く済みますし😊
    こちらはバーチャルオフィスの住所なので個人情報はバレない+安価で発送出来るメリットもあります!

• 9月3日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほど。
    どこをとるかがカギになりそうですね…((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• 9月3日
  • ♡♡

♡♡

そうですね🤔!
    フリマアプリだと似たような商品販売してる方も多いので、競争率高くてほぼ売れない事もあります😭
    商品によってはインスタの方が売れやすかったりするので、その場合だとバーチャルオフィスの契約があると使いやすいかなと思います🤔
    バーチャルオフィスの契約によっては荷物の預かりとか会議室も借りれるので作業も出来ますし返品時の荷物受け取り場にも出来るので重宝してます☺️

• 9月3日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうなんです!
    でも、私がやりたいことは、ハンドメイドではお見かけしていないので、被るはなさそうですが、服になると値段も上がるし大きいものになってしまう場合もあるので難しくて。

周りにハンドメイドしてる人たちもいないので、委託販売で実際に見てもらったり、それプラスでSNSで紹介程度が理想です。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

知人は、作業場として安いアパート借りてやってるみたいです!
なので、発送元もそっちの住所にしてるようですよ🙄

• マーちゃん

マーちゃん

すごいです!

家賃の元がとれてるってことでさもんね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 9月4日