※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

年長、小1のお子さんの自転車についてアドバイスください。 110cm未満の身長に合うサイズやオススメメーカーを教えていただけますか?店頭で試す予定です。

年長さん、小1のお子さんのおられる方、もしくはその頃に自転車を買われた方、教えてください!

年長の女の子の自転車がそろそろ小さくなり、新しく買おうと思っています。
オススメのメーカーやこういう自転車がいいなど、アドバイスいただけるとうれしいです。
また、身長が110センチに届かないくらいなのですが、どのくらいのサイズがよいのでしょうか?店頭で試して購入はしますが、参考に教えていただきたいです☺️

よろしくお願いします!

コメント

日月

身長107センチの小1の娘がいます。
今は、幼稚園の頃に買った14インチの自転車に乗っています🚲

GWに自転車屋さんにサイズアップしたほうが良いのか相談しに行ったら、16や18インチに変えても良いかもしれないけど、少しの期間しか乗れないと思うから、ぎりぎりまで14インチに乗って、次は20インチを買うのでも良いと思うと言われました。

なので、年長さんで110ないくらいの身長なら16か18を見てあげれば良いんじゃないでしょうか😄

自転車は、サイクルベースあさひで、自分たちでカスタマイズ出来るものをサンタさんにプレゼントしてもらいました。4歳直前の年少さんの時ですごく大きく見えていましたが、妊娠のタイミングがあり2年乗らないうちにちょうどよくなってました😂

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    そうですよね、今買うなら18かなと思いつつ、あまり長く乗れないのかなとか考えてました🤔
    同じくらいの身長で14を乗られてるのですね🚲うちももう少し粘るのも一つかも…。

• 9月6日
ちぃ

いま110センチくらいの年長6歳の息子、18インチに乗ってます😊
上の方と同じで、サイクルベースあさひの本体や泥除け、カゴの色をカスタマイズできる自転車です💗

お友だちで身体が大きめのお友だちは20インチに乗ってる子もいますが…足がつかないと乗れないですもんね😭
自転車って買い替えの時期難しいですよね💦笑

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    18インチは最近買われましたか?

そうなんです。自転車は足がつかないと乗れないので、少し大き目を買うってことができないので難しいです🤔

• 9月6日
(๑・̑◡・̑๑)

まだこれからですが、クリスマスあたりに自転車買う予定です!

長女、年長で身長120センチなので20インチ買います!

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    120センチ!大きいですね😊迷わず20インチが買えますね🚲

• 9月6日