※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が犬アレルギーか心配。症状は咳や鼻水。犬との接触はないが、アレルギー検査をしていない。痒みや充血はない。犬アレルギーでしょうか?

アレルギーについて
もうすぐ5歳になる息子です。実家に来ているのですが、実家では犬を飼っています。実家に来ると必ず咳、鼻水、くしゃみが頻繁に出ます🤧まだアレルギー検査をしていないのでなんとも言えないのですが…
実家も配慮してくれて、犬は別室に隔離し息子と犬との接触はありません。目の充血や皮膚の痒みなどはなく、これは犬アレルギーなんでしょうか😰?

コメント

はじめてのママリ

アレルギー症状だと思います😅💦
接触はなくても家の中で飼ってるなら毛とか落ちてますし、そういうのに身体が反応して症状が出ますよ!
アレルギー検査しといた方が安心ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自宅に帰ると咳や鼻水は治るのでやっぱりアレルギーですよね😱
    近いうちに検査に行ってきます💦
    この場合なら耳鼻科か小児科どちらを受診しますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    そんな感じでその家から出たら治まる感じです💦
    小児科で大丈夫ですよ☺

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世、小児科に行くのもためらいますが検査に行ってきます😵

• 9月3日
はなさお

うちの実家は犬はいないんですが、行くと2人共くしゃみ、鼻水、目の痒みがでます。

最近上の子アレルギー検査しましたが、思ったよりも色々な物にアレルギーありました😫

なので実家帰る前には薬もらう様にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😵
    うちも検査してなんのアレルギーかしっかり調べてみようと思います💦

• 9月3日