※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるる
妊活

排卵検査薬で陽性かどうか不安です。基準線と同じ濃さの線が出たけど、朝一の尿で濃くなることはあるでしょうか?

排卵検査薬出ます!
これは陽性になるんですか?💦

今周期から排卵検査薬やってみようと思い、D11の今日朝一でやってみました!
すると、いきなり基準線と同じくらいの濃さの判定線が…🤔🤔基準線もすごく薄いのですが、一応同等の濃さということになるんですかね?

ドゥーテスト使用したんですが、朝一の尿だと濃く出るとかありますか?😅

コメント

あー

まだ陰性な気がします!
薄いけど同等の濃さなので夕方してみて濃くなるか見たほうが良さそうですね

• なるる

なるる

まだ薄いですよね!
    初めてなのと、アプリの排卵予想日までまだ1週間あったので焦ってしまいました😅
    夕方もしてみて経過見ていきたいと思います☺️❣️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

微妙に陰性のような…?
陽性の時は基準線も右の尿確認と同じくらい濃くなりますよ✨
基準線自体薄いのと、判定線も微妙に基準より薄いように見えます😳

• なるる

なるる

なるほど、陽性だと基準線も濃くなるんですね😆基準線が薄いのは気になりました😅まだ陰性ぽいですね!

一応今日から1日2回ずつ検査してみて様子を見たいと思います✨

• 9月3日
ヒマリ🔰

陽性反応だとは思いますが
薬剤師さんからも言われて
ドゥーテストの説明書にも
書いてありますが

・朝一の尿は避ける
・測定前の4時間は尿をしない

だそうです!
尿の濃さで判定に影響あるそうです😭

• なるる

なるる

測定前の〜は読んだんですが、朝一の尿は避ける、という文言をどの説明書を見つけられませんでした🥲でもやっぱり朝一は濃く出るので避けた方が無難そうですね。
    ちなみにその夜もやったんですが全然陰性でした😂

コメントありがとうございます!✨

• 9月4日