※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子は1歳過ぎに筆を作ったが、下の子は2歳過ぎまで薄毛。七五三後の髪の毛が気になり、美容師に相談。筆を作るために伸ばすか悩んでいる。

上の子、1歳過ぎに髪の毛で筆を作りました。
下の子、かなりの薄毛ちゃんで2歳過ぎましたが上の子が筆を作った頃まで毛量ありません笑
おまけに1年後七五三…

七五三終わってから初カットじゃもう柔らかいふわふわの髪の毛じゃなくなるかなぁ😥?
美容師さんに見せたら今切ったら坊主くらいにしないと筆は厳しいから、七五三あるし伸ばした方がいいと笑

コメント

まっこ

うち長女が4歳手前でようやく初カットして、それで筆作りましたよ。

ママリ

幼稚園児頃でも薄毛の子はふわふわしてる子がいたので先っぽの方は切らなければふわふわなんじゃないですかね?
4歳で腰まで伸びた髪の毛を初カットした娘も先の方は細くて絡まりやすい赤ちゃん毛でしたよ。5歳の今は最近ボブにしたのでかなりしっかりしていますが。