※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリで七五三用の着物を購入しました。やや汚れは傷がありとなって…

メルカリで七五三用の着物を購入しました。

やや汚れは傷がありとなっていましたが、
写真ではとても綺麗だったため購入し、
先程開封しましたが、袴が一部切れていました。

中古とはいえ約1万で購入しております。
こういう場合一部返金対応を要望してもいいと思いますか?

正直購入時切れていのがわかっていれば買ってませんし、安くない買い物だと私は思っているので、一部返金してもらいです。
でもやや傷や汚れあり、完璧を求める方は購入しないでくださいとも書いてあるから、我慢すべきですか?

コメント

きらり

評価する前でしたら出品者にメッセージで一部返金や着払いでの返品を希望することを伝えてみてください。切れてるのは目立つ汚れや傷ですので画像に載せてなかったのは出品者が悪いです。
出品者から返事がなかったり、解決しなかったら事務局に報告すれば解決してくれます。

はじめてのママリ🔰

受け取り評価前でしたら、出品者に画像添付して、切れてる状態を把握していたのかどうか事実確認します💦
その上で、一部返金というのは難しいと思うので、返品返金希望するか、諦めるか、、になると思います🥲