※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが手足口病にかかり、私と旦那も症状が出ています。痛みは軽減したが、発疹が気になります。発疹はいつなくなるでしょうか?治るのが心配です。

子どもが手足口病にかかり、今は私と旦那が手足口病うつされたかもという感じです😮‍💨
旦那は1日だけ熱が出て、後に発疹がチラホラ、、、
私は熱は全くなく、急に発疹がチラホラ、、、
痺れるような痛みはだいぶ無くなりましたが、発疹は何時になったら無くなるのでしょうか?😢

大人がなると大変と聞きましたが、まだ治らないのか不安です。

コメント

こっこ

私も、子供の手足口病移りました😭💦
1日だけ40度の熱が出て、翌日熱下がったと思ったら指先に違和感があり、発疹がばーっと出てきました‼️発症から10日経ちます。大分生活に支障は無くなってきましたが、まだ触るとここに発疹があったんだなー。と分かるようなぼこぼこ?があるのと、皮が剥けてきてます😇

1週間位で良くなってくる。と言われましたが、個人差ありますよね…本当大人がかかると辛い…🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    私も昨日くらいから発疹はおさまり、でも皮むけが酷いです😰
    旦那さんは喉にぶつぶつがあるのか、食べるのが大変そうです。
    ほんと掛かりたくないです😢😢

• 9月5日
  • きむて(23)

きむて(23)

急にすみません💦私も多分子供からうつり1日だけ40度の熱が出て今になって発疹が出てきました、、、
    その間なのですが子供に触れることはいいのでしょうか?

• 9月9日
  • こっこ

こっこ

手足口病っぽいですね😭💦
    発疹から移る事は無いと言われましたが、一応手袋してました🙄ただ、手袋のゴムが発疹に触れると痛かったので、子供のオムツ交換時と、お風呂の時だけつけてました!

今流行ってますよね💦
    発疹治った後皮が剥けてくるので、ハンドクリームとかあった方がいいかもです🥺

• 9月9日
  • きむて(23)

きむて(23)

痛痒くてたまらないです😩
    その時だけなら耐えられそうですね💦
    ハンドクリーム用意しときます!!いきなりですみません!!ありがとうございます😭💕

• 9月10日