小3の息子が一人で寝るようになりましたが、ゲームを置くことに悩んでいます。皆さんは子供部屋で何をしていますか。
小3の息子が1人で寝たい!と言い出し、
子供部屋にベットを設置し1人で寝るようになりました。
それはいいのですが、ゲームも置きたい!と言っていて、
ゲームを置いたら休みの日や夜寝る前の普段やってる時間などに部屋に引き篭もることになります。
(時間管理はできます)
それはまだ早いのでは?と思うのですが。。
小学生で子供部屋があるお子様をお持ちの方、
なにを置いたり、なにをして過ごす時に子供部屋を使っていますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小3男子です。
友達が週に5くらいで誰かしら来るので遊び場です。
土日の学習の時に使っています。下の子に邪魔されて気が散るので。
平日は下の子は保育園なので、宿題等はリビングでやります。
気が向いたら自分の部屋で寝ます。
お気に入りのゲームのぬいぐるみなど、自分の好きなものを部屋に飾ってます。
ゲームは友達とは部屋でしますが、基本はリビングでします。別に自分の部屋でやってもいいけど、寂しがりやなのでリビングに来ます。
はじめてのママリ
自分の服や人形、ドレッサーなどを置いていて、着替えたり荷物を置いたりは自室にしてもらってます。
寝るのは一緒に寝室で寝ていて、勉強やゲームもリビングでさせています!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
女の子らしい活用法ですね✨- 6月17日
ママリ
友だちが来たときに遊ぶこともありますが、基本的には寝るだけの部屋です
-
はじめてのママリ🔰
今はまだその程度で良さそうですよね😌
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
息子もフィギュアを飾りたいと言っているので、好きなものを飾るのもいいですね。
年齢的にまだ引き篭もるということは無さそうですね🤔