コメント
みんてぃ
2年生です。私は在宅で働いてるのですが、学童行ってくれないため授業終わりに帰ってきます。
平日3日間は習い事あり、ない日は買い物やら通院やらで出かけてる日が多いです。(歯科、耳鼻科に定期通院しています。)
習い事の日は帰ってくるの18時前くらいですが、宿題除いてフリーな時間はなんだかんだ3時間くらいあるとおもいます。
身支度は自分でさせてますね。
a.
同じく小2です🙋♀️
うちの子ゲームの為に早起きするので笑、朝学校行く前、比較的のんびりゲーム30分+ポケカ眺めたりテレビ見たりしてます😂
夜は18時頃帰宅、宿題チェックして出来てたらと洗い物出してゲーム30分、あとは+αでZ会や市販のドリルやるとまた追加で30分ゲームできるのでやってます💦平日でも1日1時間半くらいはゲームしてます😱
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もテレビのために早起きです😂そしてポケカも眺めてます😊✨ポケカよくわからないけど面白いみたいですね✨
うちもテレビとゲーム時間合わせると平日2時間以上かもです。(朝含む)
宿題と自主学習(と言っても基礎問題の復習)やらせるのが精一杯なんですが、身の回りのこと、どれくらいうるさく言ってますか??- 53分前
はじめてのママリ🔰
小1と4がいて2人とも学童&スポ少してます。1日1時間〜1.5時間かなぁ…。
週に数回テレワークできるので、その日は学童無しで帰ってきてもらってるから成り立ってます。
毎日18時お迎えだとたぶん、ウチだと成り立たないです。すごく大変になります。
-
はじめてのママリ🔰
学童好きなんですが、本当に稀に学童なしの日があると、機嫌がいいので、やはり疲れているんだろうと感じます。週に何回か直帰の日があると違いそうですよね。
うちは全部楽しくやってはいるのですが、多分キャパオーバーです💦疲れが見えます。
しかもしつけ的な部分がおろそかになってしまっています😣💦今日も明日の鞄の準備できなかったです…💦- 1時間前
はじめてのままり
小2です!帰宅は18時前です。夕飯ができるまでの1時間弱ぐらいゲームしてます。
時間制限があるのでそのときしかできないです。
あとは風呂上がりに30分くらいテレビかYouTube見てます。
朝は必ずYouTube見てぼーっとしてます。1時間くらいです。
平日はなかなかゆっくりできないですよね…🥲
-
はじめてのままり
明日の準備はこっちから言ってやっとやるぐらいです。とにかく宿題!宿題!です😥
お皿下げるのは時間により…にしちゃってます🥲あまりにもせかせかしちゃって免除してます。おもちゃはある程度一緒にやってます。
私も同じです。学校や学童でがんばってるからいいか…って感じです。
やればできるし、、!完璧は目指してません😅- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😣平日はゆっくりさせてあげられないですよね💦
明日の準備したり、ランドセルから手紙出したり、お皿下げたり、おもちゃ片付けたりを全然させられてないのですが、完璧に自分でさせてますか??
私の方に罪悪感というか、2時間もないのにあれこれ言うと可哀想だなと思ってしまって、強く言えなくて…でもさせるべきだよな…との気持ちと板挟みになってます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2です!2時半帰宅で、火、木、金は習い事で、月、水は5時まで友達と遊んでいい日にしてます。家に友達呼んだり、児童館や公園で遊んでる事が多いです。夜は平日は3時間くらいテレビやゲームしてまったりしてますー!
周りの友達は殆ど学童やめて留守番してたり、公園や児童館で遊んでる子が殆どです。GPS持たせて、家も見守りカメラつけてるので仕事の日も連絡とれるようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
2時半帰宅…羨ましい!!!
それだと心のゆとりを作ってあげることができますよね😌✨躾もきちんと手をかけてあげられそうです✨
学童楽しんでる派なことと、外遊び好きわんぱく男子なので、学童スポ少辞めるのも現実的ではなく…色々悩みます🌀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2です
平日は同じく何やかんや(外で友達と遊ぶも含め)18:00くらいの帰宅が多いです。
身支度は声かけは必須ですが、基本本人にやらせてます。
土日は結構のんびりしてて家にいる間はYouTubeばっかりです😇
あとやたら早起きで、平日勝手に起きて早朝youyube見てぼーっとしてることも多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
外でお友達と遊ばせてあげられるの、理想的だなと思います(学童で過ごすのと友達と過ごすのはやっぱりストレスが違うと感じています😞💦)
やはり身支度は本人にさせなきゃですよね💦
コメントありがとうございます- 56分前
はじめてのママリ🔰
フリーな時間が3時間あると心のゆとりを作ってあげられそうですよね✨理想的だなと思います✨
それくらい時間があると躾もきちんとやらせやすいなぁと思うのですが、お金も稼がなきゃだし…子育て難しいですね…😣