※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が幼稚園で真剣に練習する姿に感動し、幸せな時間を失う不安を感じています。心配することは病気ではないですか?

子供が幼稚園で習ってる発表会のお遊戯を一生懸命私に見せてくれます。
その表情は、真剣で、きっと幼稚園でも真面目に取り組んでいるんだなと安心するほどです。
先生には練習してる事、絶対秘密だよと言っていました。
お友達の◯◯くんは、お家で練習してるんだって~、先生に話してる所、静かに聞いてたんだけどね笑、と。
我が子もそれを聞いて焦ったのか、一生懸命練習を見せてくれました。
私に見せてくれたことが、凄く愛おしくてたまらなくて、涙が溢れそうになりました。
それと同時になぜか、我が子との幸せな時間をいつか失うんじゃないかと、怖くなりました。

我が子を可愛いと思うが故、こんな幸せがいつか壊れる日がくるんじゃないか、幸せに思うが故恐ろしくなります。

私病気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不幸事が多い世の中にもなりましたし
少なからず親達は我が娘、我が息子が、、、と思ってニュースを見る時は増えたと思います。

幸せを感じる時
もしもって考える事
私もありますよ

ずっとこの幸せが続くのかなと

最近は子供にずっと元気でいてね!と言い聞かせてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいて、良かったです。
    ニュースを見ると我が身の様に感じますよね。
    私も言葉で伝えようと思います😊

• 9月3日
メル

わかりますよ♡私も未だに、ふと夜中にちゃんと息してるよね?って気になっちゃいます(毎晩ではないですが😅)
我が子はまさに、自分よりも大事なものですよね💕
ほんと幸せだなって思います(*>ω<*)
いつかは大きくなって巣立っていくでしょうけど、一緒に入れる間に満喫しましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この幸せがずっと続くといいなって思いますよね❤️
    この気持ちを忘れずに、反抗期がきても乗り越えたいですね。

• 9月3日
サクラ

凄くわかりますー😣✨

家は兄弟なんですが、
事故や事件さらにお嫁さんと家に来ること…

沢山想像して
恐ろしくなり
今一緒に寝てる顔を見て
愛おしさが倍増して
沢山頭撫でてます。

それだけ大好きって事ですよね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき嬉しいです!
    事件事故、本当に恐ろしいですよね。
    今日もツイッターで見たのですが、モール内のトイレに子供を1人で行かせた所誘拐されてしまったという過去のニュースを見ました。
    また、幼稚園バスに置き去りで死亡してしまった事故もまた出てしまいましたね。
    事件事故が他人事に思えなくて、毎日我が子の存在が愛おしく思います。

• 9月5日