※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが縦抱きすると、首を後ろに捻り、横向きになります。首は座っているが、力強く後ろを向き、右にキョロキョロと動きます。戻そうとしても力強く、満足すると元に戻ります。周りに同じような赤ちゃんがいないため、普通なのか不安です。

3ヶ月の子供を縦抱っこすると、顔だけで後ろを見る様な感じで凄い首を捻って横向きになります。普通でしょうか?

元々縦抱っこが好きな子で、新生児の頃から首をしっかり支えて注意を払って縦抱っこをしてました。

ここ最近、首もだいぶ座ってきたと思います。
まだしっかり支えてはいますが
凄い力で首を後ろに捻ります。
決して後ろが気になってる訳では無さそうで
視線はキョロキョロ。

そしていつも右回しです。

しんどくないの?と軽く戻す様に手で促すのですが
凄い力でびくともしません。

本人が満足?すると、普通に前を向いたり
首が緩い感じに戻ります…

だいたい、1日に2.3回はしてます。

周りに赤ちゃんが居ないので分からないのですが
赤ちゃんあるあるですか?変ですか?

コメント

ぺぺ

うちの子も同じです。
縦抱きにすると後ろや天井を見る感じで暴れます。首をぶんぶん動かすのできちんと首を支えてあげてるのですが、力が強くてこちらが負けてしまいます💦

すごく反る子や活発な子だと、これが普通なのかな?と思ってます😅
抱っこしずらいですが、落とさないように慎重に抱っこしてます😅