※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puiii
家族・旦那

コロナに感染した方にお伺いします。体のだるさと微熱があるのですが、これがコロナの初期症状でしょうか。

コロナに罹った方、教えてください😔
今日お昼ごろから体がだるく、今熱を測ると7.7.でした。
喉の痛みは今のところないのですが、コロナの始まりはこんな感じでしたか??
育休中の私だけが、微熱がある感じです。

コメント

まめきち

家族で罹りました💦
旦那から広がりました。
旦那が発症して2日間なにもなく過ごしていましたが、3日目の朝突然体がダル重くなり、ボーっとするなと思ったら8.5℃くらいの熱がありました💦
私も喉の痛みはなかったです!数日経ってから喉が痛くなりました😫
コロナでなければいのですが…
お大事になさってください😢

• puiii

puiii

今8.6です、、なぜ育休中の私が。。友達と遊ぶのも苦手で遊んでいなかったし、買い物は必要最低限のみでした。
    対策ができたのではないかと、自分の行動を悔やみます。
    とにかく、子供たちがならなければいいのですが、毎日ワンオペなのでかかっている気がします。どうしよう。。

• 9月3日
  • まめきち

まめきち

そのお気持ちすごくわかります…。
    私もスーパー等最低限の外出しかしておらず、遊びに行ったりもしてなかったし、旦那は職場と家の往復で…
    一体どこで罹ったのかとすごくショックでした😢
    お子さんだけでも罹らないといいですね😢
    不謹慎ですが、罹るにしても発熱が続く数日は被らないでほしいと思います💦
    同じタイミングだと本当に辛いので…。
    難しいとは思いますが、無理なさらずお過ごし下さいね😢

• 9月3日
はじめてのママリ(28)

わたしも微熱からでした😢次の日から熱上がりました🙇‍♀️

• puiii

puiii

いま8.6です。。お子さんたちにはうつりましたか?
    ワンオペなので今日も夜までずっと一緒でした。どうしよう。。

• 9月3日
いず

娘からうつりました。始まりは喉の違和感からでした。その日の夜にダルさと微熱があり翌日から高熱で寝込みました。

小さなお子様もいらっしゃるのでとても心配ですよね。早めに検査したほうがいいですね。

• puiii

puiii

息子、時々咳していたんです。先月RSになり、また保育園でなにか流行っているのかなぁと思っていたところでした。
    子供たちが心配すぎてなりません。

• 9月3日
Jasmine.‎˖٭

関節痛があり、熱測ったら微熱で
妊娠中やからかな~?って思ってたけど、その日の夜頭痛がすごすぎて熱測ったら𝟑9℃まで上がってて
2日後に喉の痛み、下痢、咳、痰でした💦
喉の痛みはまぢで痛かったです、、

• puiii

puiii

8.6ありました😭どうしよう、、子供たちが心配です。眠れないです
    喉、めちゃくちゃ痛いって友達も言っていました。
    私はいいのですが、とにかく子供たちが心配です。。

• 9月3日
  • Jasmine.‎˖٭

Jasmine.‎˖٭

とりあえずマスク😷してました!
    でも、娘と旦那はうつりませんでしたよ✨
    発熱外来行って検査した方がいいですね😫

• 9月3日
💎

私始まりで朝起きたら喉に違和感、次の日に微熱、次の日から高熱続きでした💧💧💧
私もワンオペで子供2人にもうつしちゃいました😭😭

• puiii

puiii

お子さん症状どうでしたか😭!?
    本当に子供たちだけが心配です。。
    もしかすると上の子が時々咳をしたりしていたので(保育園児
    子供からかもしれません。
    そして上の子、下の子が大好きでチュッチュしすぎていました。どうしよう

• 9月3日
  • 💎

💎

2人ともくしゃみとかはしてて
    最初に上の子は発熱で40℃超えて熱せん妄を初めて体験しました😭😭幻覚見えて泣き暴れてました。あとは嘔吐と下痢もあって、同じく上の子が下の子にチュッチュ毎日してるので余裕でうつってて次の日に下の子は高熱、下痢、鼻水でした😭😭😭

• 9月3日
puiii

みなさん、コメントくださりありがとうございます🥲🧡
先程、抗原検査でコロナ陽性だったので、pcrの結果待ちですが、確実に陽性です。。
育休中の私(友達とも全然遊ばない)が感染源なんて、、とショックですが、病は気から!なので、大丈夫と信じてよく寝て過ごします🥲
子供と夫は今のところ症状がないのですが、ワンオペなのできっとうつっている気がします😭
マンションなので完全隔離が難しいのですが、どうにかやってみます!
また、コロナの症状や子供の症状で質問することがあればよろしくお願いします😣