※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の運動会日程が知りたい。直接聞いてもいい?どう聞けばいい?

来年幼稚園入園予定です。
気になっている園があり、運動会の様子を見てみたいのですが運動会の日にちが分かりません。通わせている知り合いはいないし、ホームページにも記載がありませんでした。
幼稚園に直接聞くのってありですか?なしですか?
聞く場合どのように聞いたらいいのでしょうか…?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

公表は特にする必要はないと思うので、在園児のみしか見れないと思います。

運動会やイベントの様子を見たいと言う連絡は、正直聞いたことありません。。このご時世、ご遠慮くださいと言われる気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね…園選びに頭がいっぱいで、今の状況が抜け落ちてました。
    幼稚園に確認するのはやめようと思います。コメントありがとうございました!

• 9月2日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

たくさんあって迷いますよね💦

まず、縁によって教育方針が違うこと。そこがブレると訳わかんなくなってきますよ🥲
    お勉強系なのか、のびのび系なのか、全然縁によって違います。
    上の子の時に園選びそこまでしなかったですが、もう少し見ておけばよかったなーと当時は思いました!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当迷います😂
    雰囲気がいいのびのび系だけど遠いとか、近いけどお勉強系(体操とか鍵盤とか)で子供はやっていけるかな、とか…頭ぐるぐるです。
    まずはこの子に合う教育方針を決めるべきですね😂

• 9月3日
ママリ

運動会は見学できるか微妙な感じですね。
息子の幼稚園は保護者の人数制限ありの運動会です。部外者は入れません。

でも園庭開放や体験入園、説明会等はあります。
そういうものに参加されてはどうでしょうか?😊
全く何も見れないなんてことはないと思うので聞いてみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!運動会に拘らず、説明会や園庭開放がないか聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 9月3日