※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳10ヶ月です。お魚料理が特に苦手で鮭の塩焼きかまだらの塩焼きばっか…

1歳10ヶ月です。お魚料理が特に苦手で鮭の塩焼きかまだらの塩焼きばっかりになってしまい😭、さらには毎度上手くいくわけではなくて、失敗するとやはり結局食べてくれなくてムダしたりの繰り返しであまり魚を食べさせられてない気がしてます。(食べる時は食べるので好きなんだとは思います)生協の冷凍のさばみりん漬けとかほっけの切り身とかを少し与えてみたらパクパク食べたので、そういうのを食べさせた方が美味しいし食べるんだろうと思うんですが、生協の大人用のお魚、普通にあげてる方いますか??

コメント

普通にあげてますよ!
味濃そうなやつはご飯に混ぜてあげてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭いいですよね💦これからそうしようと思います💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

あげてます!
うちはお魚大好きなので
普通に一切れ食べきります😅
わざわざ魚料理作って出しても食べなかったりで
普通に売られてる切り身を焼いただけのものが1番食べてくれます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!もうお魚も自分で味付けして焼くのは離乳食完了期までで良かったよなと思います😭😅絶対味付け済みの焼くだけのやつの方が美味しいし食べてくれますよね😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

求めていらっしゃる回答と少しズレるかと思いますが💦
お魚料理、うちはよく鮭のクリーム煮や鱈のトマト煮等で煮込んでます😊
洋風煮魚は材料入れて煮込むだけで楽ですよー😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

煮込み美味しそうですね〜✨グラタンとかクリームシチュー系&トマトソース系のパスタは全然食べてくれなくてダメージ大きすぎて魚もダメだろうなと諦めて全然出してませんでした😭余力がある時に頑張って作ってみます🥲

• 9月3日
年中鼻炎

めんどくさい時はサバの水煮缶とかあげてますよ!自分で調理するときはカレイの煮付けとか、あとお刺身用に売られてる薄切りのお魚を焼いたり湯通ししたりしてました!あれなら骨の心配もないので✨
ブリの切り身もフライパンで焼いて食べさせてます。