コメント
さなりなまま
うちの園は台風では休園になりません💦
が、職員の安全も確保するため職員の出勤も減るためお休み出来る方はお休みをお願いしています。
昨年、かなり強い台風の時に初めて休園になりましたが😊
ユウ
基準があるはずですよ。
うちは台風に関わらず暴風警報は休園です。また、台風による大雨警報でも休園になります。
大阪ですが💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
入園時の冊子などに書いてありそうですね、、もう一度しっかり読んでみようかと思います😳
暴風警報=休園、という分かりやすい感じだと助かるのですが🥲- 9月2日
まこ
園によりますが私のとこは警報出てたら休園になってます🤔
入園のときにもらったしおりに記載されてないですかね☺️?
雨風強い中の通園、通勤は苦痛ですよね😭今回の台風は勢力強そうだし怖いです😵💫
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌻
やはり園によってそれぞれのようですね、、、しおり一度読んでみます😳!!
そうなんです。。なのでいっそのこと保育園休み!ってなってくれたら、助かるのですが🥲
ニュース見れてなくてネットの情報やら天気予報など見てるんですが、やはり勢力強いんですね💦
進路見ると右側に当たるので風も強そうだな、と😨- 9月2日
もっぴー
私も広島住みの人間です!!
以前台風接近の時はなるべく登園を控えてと張り紙してありました💦
いっそ休園にしてほしいですよねー😓💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
もう既にソワソワしてます💦6日の朝から雨マークが強くてもう既に外に出たくないです🥶笑
休園だったらいさぎよくお休みできるのに😨
控えて、と書いてあればそれらしく会社には言って休みたいです😓
何より強雨の中歩いて娘を保育園まで連れて行ける気がしません🥶- 9月4日
-
もっぴー
私もずっとソワソワで台風情報めっちゃ見てます😭
少し西の方にそれてる感じみたいですがそれなりに雨風ひどいですよね💦
うちは病院関係でパワハラ気味の上司なので休むという選択肢が無いのでどうやって連れて行こうかずっと考え中です〜😭- 9月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど、、、!たしかに先生たちの人数が少なくなりそうですね。。
できる方はおやすみしてください、のような案内って出るのでしょうか?🥺
案内さえ出てくれれば、、、!!お休みできそうなのですが🥺
台風の規模次第ですが、自分達の身の安全のためにも素直に休みたいところです💦
さなりなまま
台風がくる予報の前日にお願いのメールを送ることがあります😊
福岡ですが、毎回予報外れて台風きませんが😅
はじめてのママリ
そうなんですね!!😳娘の保育園もアプリで連絡管理がされてるので、もしかしたら届くかもしれません,ちょっと期待🥹
今年広島に引っ越してきて台風がどんな感じか未知なんですが、福岡が外れるとなると広島も外れそうですね😂
何もないに越したことはないですが🥹
ありがとうございます🌻