※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から名古屋に日帰りで行く予定です。子供と一緒に電車に乗り、名古屋観光を考えています。おすすめの観光スポットはありますか?

日帰りで大阪から名古屋に子供と二人で行こうかなと考えてます。子供が電車が好きなのでお目当ての電車に乗ることが目的なんですけど、とんぼ返りももったいないので名古屋観光しようかなと思っています。
名古屋滞在時間は約3時間程で移動は電車をメインで考えています。
わたしも子供も名古屋は初めてです。
おすすめの観光スポットあれば教えてください!
子供は先月5歳になった男の子です。

コメント

名古屋駅から1駅か、2駅のところにトヨタの博物館がありますよ。

観光なら駅近でテレビ塔があって、上まで登ったら景色綺麗ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トヨタの博物館あるんですね!たくさんの車が見れて息子も喜びそうです❗
    テレビ塔も楽しそうですね☺️
    参考にさせてもらいます❗

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

名古屋駅から少し離れるので時間的に厳しいかもしれませんが、リニア・鉄道館はどうですか🚃?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リニアの鉄道館、絶対喜びます!!調べてみます☺️

• 9月2日
もちうさぎ

息子さんとのデート、素敵ですね!
5歳男児ならトヨタ産業技術会館を、おすすめします。

名古屋駅からタクシーで5分です。
紡績、機械、もの作りの展示は5歳にはやや難しいですが、展示の後半あたりの自動車館では歴代のトヨタ自動車がずらりと展示されていて圧巻です。戦前のレトロな自動車から最新の車に移り変わっていく様子はとても面白く、大人も楽しめます!幼児向けのコーナーもあるようです。

滞在時間が3時間なら、名古屋駅でさくっとごはん終わらせてタクシーで行けばちょうどいいくらいだと思います。

書いていたら、私も息子と行きたくなってきました笑
是非ご一考ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月から仕事を始めるので、今までみたいにお出掛けが難しくなるので思い出づくりです🤣

上の方もオススメしてくれてた所ですか?
    幼児向けコーナーはいいですね☺️
    HP覗いてみます!

• 9月2日
  • もちうさぎ

もちうさぎ

はい。
    一番上の方と同じ所だと思います。似た名称のトヨタ博物館とは別なのでご注意を。

素敵なデートになるといいですね

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 9月3日