※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
子育て・グッズ

保育園の入園条件で働く人は月に60時間以上働く必要があるが、預け先がないため困っている。労働時間をどう調整すればいいですか?

保育園って、入園できる規定が月に60時間以上の労働や介護してる人と市のホームページに書いてあったのですが、働きたいけれど、働くときの預け先がないから探そうとしているのに労働60時間以上ってどうしたらいいんですか、、

コメント

ママリ

求職中では申請できないんですか?🤔

• べー

べー

すみません今までアルバイトしかしてこなかったのですが、求職と言うのは預け先が見つかったら正社員としてではなく、アルバイトとしてお仕事を探す状態も入るのでしょうか?🤔

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

雇用形態関係なく、仕事をこれから探しますよ!という前提で申請できます。ただ、選考のランクとしては低く(入園できる順位が低い)入園できたとしても3ヶ月以内に仕事が決まっていなければ退園になります💦

• 9月2日
にじはは

求職中として申請できますよ!

• べー

べー

保育園を利用できる条件に、
    求職活動を継続的にしていると記載があったのですが、タウンワークとかみてるとかも当てはまるんですか🤔?

• 9月2日

求職中で保育園申請できますよ☺️
保育園に預けてから、すぐにパート(アルバイト)を探して仕事につけば大丈夫です!

でも、求職中で申請するのは点数が低いので保育園が激戦区なら入園しづらいです😭

ゆい(*・ω・)

ハローワークや求人情報を見てるだけでも申請できますよ

たこさん

求職中という事由で申込みをします。
入園できた場合、入園後3ヶ月以内に就労を開始しないと退園になります。
就労を開始してから職場に就労証明書を作成してもらいますので、もし月60時間以上などの条件を見たせていなかったら退園です。

求職中で申し込み出来ますよ!入園から3ヶ月以内に仕事を見つけて開始したら大丈夫です(もし見つからなかった場合は退園)

仕事探しはハローワークに通ったり携帯で探したり何でも大丈夫です。誰かに証明する必要は無いので私は気が向いた時に探してました🥺
雇用形態はパートでもバイトでも60時間以上働ければ問題なしです!

• べー

べー

保育料などはどうやってわかるものなのでしょうか??

• 9月2日
あ

私は先にバイト先を見つけて事情を説明し、申請する紙を書いてもらって提出しました!