※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

5歳差姉妹です。現在年長と0歳児クラスで同じ保育園に通ってます。念…

5歳差姉妹です。
現在年長と0歳児クラスで同じ保育園に通ってます。

念願の2人目、しかも希望していた女の子だったので本当に嬉しくてお揃いばかり買ってしまい

長女に
「妹ちゃんとのお揃いは嫌だ」と
言われてしまいました。

長女はアナ雪も元々大好きだったのに、エルサとアナのグッズを姉妹グッズとして買い与えていたのも嫌だったみたいです…

本当に申し訳ないです。

本人は言わなかったけど
同じクラスの子にお揃い多過ぎとか笑われたのかな、、、

かなり申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

♡

姉妹のお揃い可愛すぎますよね〜🩷🩷🩷
ほとんどお揃いにしちゃいます🤭

お揃いが嫌!というか、わたしはお姉さんなのに赤ちゃんと一緒は嫌!みたいな感じなのかな…?分からないですけど!笑

申し訳ないことしちゃったな と気にかけてくれるママ素敵です✨️✨️あまり自己嫌悪せず、自分の気持ちを伝えてくれた長女ちゃんに感謝しながら、対策を練ってきましょ✨️

今日も一日お疲れ様です ♡

ままち

気にしなくていいですよ😊
これからは聞いて上の子が欲しい服は買い、
たまにママが姉妹オソロで来て欲しい服は相談!
そしたらこれはいいよ!これはいや!
って言ってくれると思います😊
気持ちを聞いてくれるってわかったら
子供も嬉しいだろうし😊
ごめんねとこれから気をつけるで大丈夫☺️

☆ママ☆

私は姉妹なのですが、子どもの頃何かとお揃いばかりで、母に「お揃いは嫌だ!」と言った記憶があります😂2人で一つに見られてるようで嫌だったし、私だけを見てほしい時期もあったし、私が好きなものを妹に取られた気分になって嫌だったんですよね😂

これから気をつければ大丈夫だと思います😊母も分かってくれてお揃いを控えてくれたので自然と私の気持ちも落ち着きました!