※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらりくmama
妊娠・出産

妊娠中で風邪を引いた場合、出産時に呼吸が辛くなる可能性があります。出産まで2週間で、胎動は激しいが陣痛には繋がらず、風邪症状も出ています。

あと2週間以内には3人目が産まれる予定です。
寒くもなってきて、お腹が張ったり痛くなったりすることはあるのですが、胎動は激しいしまだまだ陣痛に繋がらなそうです。

そんな中、風邪を引きました…
鼻水・喉・咳

風邪引いた状態での出産って何もない状態での出産より呼吸しにくくて絶対辛いですよね?

コメント

まだ陣痛が弱かったり遠のいたりする間はティッシュとお友達になってしまうかもですね😅
でも、私なら本陣痛来ちゃったら身なり構わず鼻水まきちらしてそれどころじゃない気がします(笑)
きっとママの風邪が治るまで赤ちゃん待ってくれてるんじゃないですか?😍

• そらりくmama

そらりくmama

治るまで待ってくれてるのかもしれないですね(*´∇`*)
    鼻水が治りかけの鼻水になってきたので気力で治します✨
    まき散らさない様に…笑

• 12月11日
はるか

私も3人目出産予定で、週数も状況も似ていたので書き込ませていただきました(>_<)

胎動も激しくて、まだ大丈夫かなと思いつつも風邪ひきで咳がひどいのでこのまま出産になったらどうなるんだろう…と少し不安になっています(>_<)

陣痛の痛みと咳、鼻水…
絶対に辛いですよね…

• そらりくmama

そらりくmama

鼻が詰まって腹式呼吸出来ないってなりそうで(>_<)💦
    お互い頑張って出産までに治しましょう✨
    1番は子供たちに移らない様にしないとですね💦

• 12月11日