コメント
amo3
すごくしっかり食べてますね~😋
よくみる目安量ぐらいはあるように思います!お子さんが満足していれば大丈夫なのではないでしょうか😊
たんぱく質がちょっと多いのかも?と個人的には思いましたが🤔
1日トータルや1週間トータルで調整しているのなら問題ないようにも思います😀
回数増やす時は、1/4程度の量からスタートしました🥣
主食だけだったり野菜だけだったり、最初は自分の用意しやすい&子どものうけが良いものを中心にしたメニューで、ほんと色々でした~
amo3
すごくしっかり食べてますね~😋
よくみる目安量ぐらいはあるように思います!お子さんが満足していれば大丈夫なのではないでしょうか😊
たんぱく質がちょっと多いのかも?と個人的には思いましたが🤔
1日トータルや1週間トータルで調整しているのなら問題ないようにも思います😀
回数増やす時は、1/4程度の量からスタートしました🥣
主食だけだったり野菜だけだったり、最初は自分の用意しやすい&子どものうけが良いものを中心にしたメニューで、ほんと色々でした~
「ヨーグルト」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
タンパク質多いですか?🥺
ささみとヨーグルト両方ではなく片方の方がいいですかね?
果物があまり好きじゃないので、毎食デザートにヨーグルトをあげてました…
量的にはあげすぎではないですか?
こんなに食べるのか~と最近びっくりしてます💦
amo3
ものすごく多い!って程でもないと思いますが😀
肉・魚は10~15g/1食ってなってたと思うので、おかずだけでもまかなえてるのかな?と感じました。
うちは、たんぱく質を複数あげる時は、単体であげる時よりそれぞれ減らして調整してます💡
豆腐20gと魚5gみたいなイメージですが、量ってなくて見た目半分ずつぐらいって感じです笑
量はお子さんの満足度で考えて良いみたいですよ~😀
たんぱく質は消化が大変らしいので多すぎない方が良いとのことですが、主食と野菜はお子さんが食べられるだけバランスよくあげて良いそうです😋
体重増えすぎとかでもなく、お子さんがおいしく食べられてて満足しているなら適量なんだと思います😊
うちも結構食べてます😋
ちゃんと量ったことないですが、多分その頃でも160~180gは食べてたと思います。今は更に食べてます笑