※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事内容チェックをお願いします。9ヶ月の娘に与える量について不安があります。来週からの3回食についても相談したいです。

食事チェックお願いします。
ほぼ9ヶ月の娘です。
ご飯75gに里芋10gかけ
シチュー(大根人参ささみ各10~15g)
ベビーダノンヨーグルト半分

多すぎたり少なすぎたりしませんか?
体重は今ど平均ですが、すぐ体重には出ないと思うのでチェックをお願いします!

あと来週から3回食にしますが、最初はやはり1さじからですか?

コメント

amo3

すごくしっかり食べてますね~😋
よくみる目安量ぐらいはあるように思います!お子さんが満足していれば大丈夫なのではないでしょうか😊

たんぱく質がちょっと多いのかも?と個人的には思いましたが🤔
1日トータルや1週間トータルで調整しているのなら問題ないようにも思います😀

回数増やす時は、1/4程度の量からスタートしました🥣
主食だけだったり野菜だけだったり、最初は自分の用意しやすい&子どものうけが良いものを中心にしたメニューで、ほんと色々でした~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質多いですか?🥺
    ささみとヨーグルト両方ではなく片方の方がいいですかね?
    果物があまり好きじゃないので、毎食デザートにヨーグルトをあげてました…

量的にはあげすぎではないですか?
    こんなに食べるのか~と最近びっくりしてます💦

• 9月3日
  • amo3

amo3

ものすごく多い!って程でもないと思いますが😀
    肉・魚は10~15g/1食ってなってたと思うので、おかずだけでもまかなえてるのかな?と感じました。
    うちは、たんぱく質を複数あげる時は、単体であげる時よりそれぞれ減らして調整してます💡
    豆腐20gと魚5gみたいなイメージですが、量ってなくて見た目半分ずつぐらいって感じです笑

量はお子さんの満足度で考えて良いみたいですよ~😀
    たんぱく質は消化が大変らしいので多すぎない方が良いとのことですが、主食と野菜はお子さんが食べられるだけバランスよくあげて良いそうです😋
    体重増えすぎとかでもなく、お子さんがおいしく食べられてて満足しているなら適量なんだと思います😊

うちも結構食べてます😋
    ちゃんと量ったことないですが、多分その頃でも160~180gは食べてたと思います。今は更に食べてます笑

• 9月3日