sena
私は椎間板ヘルニアによる座骨神経痛有りです‼︎私は右後ろ太ももに毎回痛みと少し痺れ?みたいなものがあります(;´Д`A歩く時も左足が知らず知らずに右足の痛みをカバーするような形で歩いています‼︎セルフ座骨神経痛チェック?とかありますよね、ネットで調べてみると分かると思います(。˘•ε•˘。)私は整形外科で仰向けになった状態で右足を真っ直ぐ上に上げてもらう動作を医師がやって何処で痛むかっていうチェック方法をしました(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
sena
ラセーグテストっていうらしいですよ‼︎
えりこ
私も椎間板ヘルニアです。
そして、左側ですが全く同じような痛みがありますよー!泣
階段降りている最中にピギっとなって転びそうになるんですけ、踏ん張れないんですよねー。
床にに長時間座っていると同じような痛みが出てくることがあります。
最近はお腹の張りがひどくて、寝たきり生活をしていますが、一切その症状が出ません!
やつぱり、腰に負担がかかっていたのかもしれません!
ゅーみ
ちょうど今同じ症状的で苦しんでいます。
声が出るほど激痛走りますよね。
初めは、知らず知らずお腹かばって歩いてておしりが凝ってるのかな?程度に思ってたんですが、
二週間もしない間に歩けなくなり
旦那にかついでもらう結果に。
骨盤ベルトを巻いて様子みてます。ベルトすると治った、マシになったというお声をいただいたので、それ信じて実行中です。
早目の骨盤ベルトすることをお勧めしますm(__)m
コメント