※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiRi♡
産婦人科・小児科

名古屋市南区のアイレディスクリニックで出産した方、先生や病院の感じを教えてください。分娩費用も教えていただけると助かります。

名古屋市南区のアイレディスクリニックで出産した方いらっしゃいましたら先生の感じや病院の雰囲気など教えてください😁
また、分娩費用など大体わかったら教えて欲しいです😆

コメント

@choco.

5年前と3年前のことなので
参考程度に見てもらえたら嬉しいです。

先生はちょっと冷たく感じるかもしれないです。私はそれがあっさりしてて好きだったので気になりませんでしたが、苦手な方は苦手だと思います😂ただ、分娩時はフランクに話しかけてくれて、こういう一面もあるんだなぁと驚きと嬉しさを感じた記憶があります(笑)
受付の事務員さんはそこまで愛想よくないです💦でも健診時の診察室の看護師さんや、入院中お世話してくれる助産師さん看護師さんはみんな優しくて良い方ばかりでした!

施設自体は可も不可もなくというか、古いけどきれいにしてあるって感じです!
入院時のご飯がとっても美味しいのでそこがおすすめポイントです☺️

私が選んだ理由としては、(現在はこのご時世で無理かもしれないですが)産後家族も宿泊ができる点と、提携の一時保育をしてくれるゆう保育園があった点です!
旦那は一週間毎日泊まってくれましたし、次男のときは長男も2度ほど泊まりました。
ゆう保育園は結構高額だったのと実母が上の子を預かってくれたので、結果としては利用しませんでした。

分娩費用は
一人目は、予定日超過で促進剤2日間投与からの緊急帝王切開で、手出し19万ほど。
二人目は、予定帝王切開で、手出し15万ほどでした。

他に聞きたいことがあれば聞いてください😌💗

ふわり

5年前ですが...

私は男の先生は内診が痛くて毎回、女の先生の日に予約入れてました💦
結局臨月の時、男の先生に見てもらってと言われその時に内診ぐりぐりされ痛すぎて叫びました。笑
出産の時も、男の先生だったのですが縫い方が下手なのか、凄い糸がめり込んでて1ヶ月まともに歩けなかったです💦
2人目は転院になり別の病院で産み縫いましたが、退院時には普通に歩けてました。

あと予約しても待ちます。
基本1時間は待ってた気がします...
分娩が入るともっと待ちました😂
助産師さんがとても優しかった印象があります!
ご飯も凄い美味しかったです!

分娩費用は、破水から始まり陣痛が中々ついてこず途中促進剤
を使って個室宿泊で12万でした😊

ma

昨年春にアイレディスで出産しました。
私はずっと院長先生に診ていただいていました。
少し無愛想ですがいい先生だと思います。
先生が少し無愛想なぶん、看護師さんや助産師さんは皆さん明るく優しい方ばかりです。
受付の方も特別冷たいとかそういったことはなく
通院から分娩後退院するまで嫌なことはありませんでした。
待ち時間は予約してもしなくても毎回かなりあります。
トータルで2-3時間はかかります。
そもそも、なかなか予約が取れないです。
夕方のほうが空いてる気がしました。
病室は、建物は古いですがシャワー室などはリフォームされていました。清潔です。
毎日洗濯して洗ったものをきれいに畳んで渡していただけるのが私はとても嬉しかったです。
食事も量がとても多く美味しいです。少し味が濃いかも。おやつは出なかったので、おやつ食べたい方は持ち込んだほうがいいです。
マタニティビクスやベビーマッサージ、産後エアロビなどを無料で受けられるのも良かったです✨
分娩費用は予定帝王切開でずっと個室で手出し15万円程度でした。限度額証もだしました。