※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新しい職場で空気過ぎて落ち込みます、忙しいから声掛けしずらくて…新人はこんなもんですか?今日で2日目です

新しい職場で空気過ぎて落ち込みます、忙しいから声掛けしずらくて…
新人はこんなもんですか?今日で2日目です

コメント

はじめてのママリ🔰

先輩とか気にかけてくれないんですか?😭💦
向こうから声かけてくれないのなら、わたしなら何かお手伝い出来ることありますか?とかぐいぐい聞いちゃうかもです😂

そんなものですよ!!

新人さんにガツガツ喋りかけられても引いちゃいます笑
忙しい時は空気でいてくれる方が助かりますよ!
忙しい時は新人さん放置しちゃってますが、暇な時があれば話しかけます😊それまで待ってたらいいと思いますよ!
ハキハキ返事、始まりと終わりの挨拶しっかりしてれば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

先輩側からはそれで良いのかもしれませんが、会話はなくとも仕事は割り当てて貰わないと手持ち無沙汰で生きた心地しないですよね😂
自分は仕事以外の会話はあってもなくても気にしません🙄仕事がないのは辛いので、やる事なくなったら「何かやれる事ないですか?」って聞いちゃいます笑

ママリ

新人さんはそんなもんだと思います😵
色々教えてあげたいけど、放置になっちゃうことあります💦

めちゃ忙しい時に「何かやることないですか?」って聞かれるのも地味にキツかったりします💦雑用とか、つきっきりで教えなくても新人さんができる仕事探さなきゃならないので😱職場によると思いますが。。

少しずつ覚えていけばいずれ役に立てるので焦らなくて大丈夫ですよ☺️

みかん🍊

私は新人の頃、半年くらいはずっと無言で過ごしてましたよ💦(笑)
電話応対の時に久しぶりに声出すと声が裏返るんですよね😂
元々おしゃべりが大好きな性格なので、それが面白くて一人で笑ってました(笑)
結局半年した辺りから先輩と仲良くなってずっと仕事中も話してしまってたので御局様からこっぴどく怒られたのを思い出しました(笑)
落ち込まなくていいと思いますよ(^^)
みんなそんなもんですよ!