※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が20キロの体重で膝の上に乗ってくるのが辛いですか?どうすればいいでしょうか?

みなさん、子供が膝の上に乗ってきたとき重くないんでしょうか?

5歳の娘がいます。体重はもう20キロあります。
膝の上にいつも乗ってくるのですがこれが結構辛いです。しかも身長が低いので膝の上に乗られたら子どもの後頭部が前に当たり何も見えない上に、もたれかかってくるので何もできないです。

圧迫されるし、限界がきて最後はイライラして、重いからどいて!って言っちゃいます、、

みなさんどうですか?

コメント

重いですねー!
普通に重いーって言います!

重いです!
ドスン!と座るのはとにかくやめてくれと言ってます😭痛すぎるので😢
私は背がデカイので視界は遮られませんが髪の毛が顎辺りにあたって痒いし嫌です🙍
だっこできるのも今のうちとギリギリまで耐えますが、しんどいですよね💦

はじめてのママリ🔰

重いです。痛いです😅
主人に代わってもらいます。

チコちゃんに叱られたい

座椅子使うと楽ですよ。

怜

抱っこするには良いですが、やはり上に座られると重いので、すこし座ったらおりてと言っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

おもい〜
おりて〜
って言っちゃいます😰

Mon

20キロですが、重いですよ!
なので、時間決めてます!
10秒、ぎゅーってしよう!でおしまいです😅

そのまま気にせず活動など無理なので🤣