※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の水筒はお茶を入れて行くべきでしょうか?

幼稚園の水筒は水ですか?お茶ですか?🤔
月曜から幼稚園に転園なのですが、お茶を入れてきてくださいと言われ、普段お茶があまり好きでなく水を好むのですが、やはりお茶と言われたらお茶を入れて行くべきでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お茶か水どちらでもいいと思います!
お茶=水筒って意味で言ってきたんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの保育園は空で持っていって、保育園で水を入れてくれていたので、どうなのかな?と思って聞いてみたら、お茶入れてきてと言われました!メールのやり取りなのでこれくらいのことで聞き返すのも手間かなと思い質問してみました!
    まだ慣らし保育なのでとりあえず水入れてみます!

• 9月2日
そうくんママ

水なら良いと思います😊
ジュースとかはダメだよって意味もこめてお茶って言ってると思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水ならいいですよね!水にします😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

娘の園は水か麦茶と言われていて、麦茶を持って行っています。

飲んでくれないと意味ないので、ジュースやスポーツドリンクは✖️でも、水なら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり水ならいいですよね!ありがとうございます😊

• 9月2日
ママリ

うちは水入れてます😃
うちはお茶でも水でも飲みますが
どちらも同じなら、お茶沸かす手間もなく、コストもかからず、こぼしても気にならないので最近家族全員水です🤣
本当に楽になりました‼️

• ママリ

ママリ

こぼした時にベタベタしない物って事だと思いますよー😃

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの保育園が水しかだめで、保育園で水入れてくれていたので、まさかお茶と言われると思いませんでした!茶渋とかつくのも嫌だなぁと…😥初日はとりあえず水入れていきます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

水でいいと思いますよ🙂
我が子の園は水指定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前の保育園では飲み物水しかだめだったのでびっくりで!初日は水入れていきます!ありがとうございます😊

• 9月2日
バナナ🔰

初日はとりあえずお茶を入れていって、先生に「お茶と言われましたがあまりお茶は飲まないのでお水でもいいですか?」と確認してみては?
多分水でもいいと思いますが私はビビりなのでいちいち確認します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日とりあえず水入れていって、聞いてきます!ありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

お茶いれて、なくなれば園の水を入れてくれてます。子供が好きなものがいいかと。お茶水なら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初日はとりあえず水入れて確認してきます😊ありがとうございます!

• 9月2日