※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
サプリ・健康

次男のクラスでコロナが広がり、息子は軽い症状です。抗体検査を受けるべきでしょうか。

保育園でコロナが一気に拡大して、次男のクラスは半分陽性です😭職員も10人くらい陽性らしいです。。息子は3月にコロナ罹患しましたから抗体あるのか?熱も出ず軽い鼻水くらいしか症状もありません。

抗体検査みたいなの受けるべきですかね?

先週の日曜日に陽性者続出でもう1週間くらいになります。

コメント

みー

発症や症状がないのに検査したい理由はなんでしょう??

• やんちゃん

やんちゃん

無症状でかかっていたら周りにも広めちゃうからはっきりわかりたいなとも思いまして!
    老人もいるので、、!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

コロナなのか、単にちょっと鼻水がでてるだけなのか気になるので、私ならば抗体検査受けます!それだけ園で出ていたら濃厚接触者ですよね。
場合によっては仕事先に報告も必要かと思うので、早めに受けます。

• やんちゃん

やんちゃん

地域的に、近くの薬局では症状なければ無料で抗体検査?は受けれるようで気になってまして、仕事先には事情は伝えていて大丈夫だろ言われてはいて、でも親的には毎日陽性発表がでていてはっきりわかりたいなーとゆう気持ちがありまして。

• 9月2日