コメント

☆
お顔とかですかね?☺️
拭いて清潔にして、ワセリン塗るといいよって助産師さんに教えて貰いました😊

はじめてのままり
乳児湿疹が出るまではガーゼにお湯だけで顔を洗ってたんですが
全身ソープで顔も洗うようになったら綺麗になりました!
あと、ミルクローションだけで保湿してたのを ミルクローション、クリーム、ワセリンを塗るようになったのも効果ありました!
-
もも
泡洗顔してたんですが 湿疹が出たり引っ込んだりしてます🥺
保湿もしっかりしてみます🎵- 9月3日

minari
うちも、沐浴剤だけで洗ってガーゼで拭いてたのをちゃんとソープでしっかり洗うようにして、ワセリンで保湿もしっかりと。
病院ではステロイドじゃない薬『アズノール軟膏』を処方してもらって、それをメインに塗ってました🙂
※ひどい所だけ、ロコイド(弱いステロイド)すぐにキレイになりました✨
-
もも
アズノール!上の子のお尻かぶれで処方されたのがあります!
青色の薬?でしたよね🤔
あれも効くんですね😌
ワセリンの保湿を頑張ってみます🎵- 9月3日
-
minari
そうです!青色の薬です!
顔の乳児湿布で処方されたので、塗って大丈夫だと思います🙂ベトベトになる位塗ったら良いみたいです💡よくなると良いですね🍀- 9月3日
-
もも
ありがとうございます😌❤️
- 9月3日

らすかる
しっかり泡立てた石鹸(固形でなくておけ)をママ(パパ)の手で優しく洗って流水で流してあげると早く良くなりますよ😌
保湿するにしても清潔第一で😚
タオルやガーゼより手の方が良いみたいですよ✨
-
らすかる
それでうちの子みんなそれぞれ肌キレイね😊って助産師さんや保健師さんらに言ってもらえました😍
- 9月2日
-
もも
泡洗顔はしてたんですが すすぎがちゃんとできてるか心配だったんですよね💦
流水で流すのがいいんですね!- 9月3日
もも
体も出てるんですが 顔が気になります💦
私は助産師さんには 汁が出たり膿んだりしてないから 気にしないでいいよーって言われました🤣笑
気にしないでいいよーって言われても湿疹出ると気になります💦
ワセリン塗ってみます🎵