※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ🐤
ファッション・コスメ

出かける予定がなくてもメイクしますか?妊娠前から出かける予定がない日…

出かける予定がなくてもメイクしますか?

妊娠前から出かける予定がない日は1日部屋着にすっぴんで過ごしていたのですが、産休に入ってから出産後の今も同じように過ごしていると驚く程にメイクする機会がないことに気づきました。もともとはメイクして好きな服着て出かけることが大好きなタイプだったので生活の違いに自分のことながら驚いています🤣

みなさんがどうされてるか知りたくなったので、出かける予定がなくてもメイクしてすぐ出かけられる服装に着替えているか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

出かける予定がないならメイクも着替えもしてないです☺️

子供に顔触られるし、よだれも付くので💦

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

コメントありがとうございます😊
    確かに顔触られるようになりますよね!私も仕事復帰まではすっぴん部屋着生活が続きそうです😂

• 9月2日
ニコニコ

予定がないならメイクしません🤣
一日中部屋着ですっぴんです😊

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

コメントありがとうございます✨

同じで安心しました😂朝起きたらパジャマ▶部屋着って感じです笑買い物行くとか急な用事ができてようやく出られる格好になりますが、帰ってきたら即部屋着に着替えちゃってます笑職場復帰まではこの生活が続きそうです🤣

• 9月2日
りり

化粧はしませんが、着替えます(^^)
着替えると言ってもワンマイルファッションです😅💦
緩めのデニムとTシャツとかTシャツワンピとかですが😂

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

なるほど!デニム1着持ってると助かりそうですね😂元々スカート、ワンピースが好きなので産前の服はそんなのばっかりで、デニム1着も持ってなくて💦急に買い物行くとかなったら着替えが面倒で買い物に行くのも億劫になるんですけど、緩めのすぐ出れる格好だとそれがなさそうです!デニム購入検討します😊🙌

• 9月2日

アポ無しで誰か来る事があるので、眉毛だけ書いてます!

退会ユーザー

服はTシャツと、シワになりにくいワンピースやズボンがほとんどです!

• 9月2日
  • ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

コメントありがとうございます😊

眉毛書いてたらとりあえず出られますもんね!すっぴんだと宅急便が来た時にちょっと気まずいです笑
    出産したらズボン1着持ってた方がいいですよね!💦授乳中はワンピースも着れないのでデニム購入検討します😂🙌

• 9月2日
ママリ

全く出かける用事無かったらすっぴんのまま、幼稚園の送り迎えだけある日はBBクリームと眉毛のみです😂

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

園に通ってると送り迎えだけでも外に出る用事がありますもんね!マスク生活だし、とりあえず眉毛かいてたら外に出れますね☺️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

予定なかったら、すっぴんです、、近くのスーパーに買い物行く予定があったら、帽子かぶっていきます😅

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

帽子いいですね!キャップですか?近くのスーパーに行くためだけに簡単メイクするのも億劫でスーパーに行くのも面倒になるので帽子の購入検討します🤣

• 9月2日
はじめてのままり

自分のモチベーション維持のために
1歩も外に出ない日でも朝からフルメイク
髪の毛もちょっとアレンジしてます😂
あと、起きたら部屋着(ちょっとそこまでなら行けるレベルのワンピースとか)に着替えてます😌

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

コメントありがとうございます✨遅くなってすみません💦

フルメイクに髪のアレンジまで!すごいですね!尊敬です☺️部屋着がちょっとそこまで出られるレベルなのも素敵です!!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

メイクはしませんが、着替えはします。
部屋着と言うのがないので、寝る時のパジャマ的なものから、ちょっとそこまで買い物行く程度はできる服です。

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

コメントありがとうございます✨遅くなってすみません💦

なるほどです!ちょっとそこまで出られる服装で過ごしてたら買い物に行くのも億劫にならなさそうですね!

• 9月3日

よっぽど体調悪いとき以外は着替えるしメイクもします!落ち着かなくて😂