※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小さい炊飯器で炊き込みご飯を作ったが、2回炊いても半煮えでした。処分した方が良いでしょうか。3回目の炊飯中ですが、失敗した場合の対処法を知りたいです。

一人暮らし用?みたいな3合炊きまでの
小さい炊飯器で炊き込みご飯作ったんですが
一回目の炊飯で全然炊けていなかったので
2回目の炊飯してみたらそれでも半煮え?くらいでした。

失敗として処分した方がいいでしょうか…?
いま3回目の炊飯してますがこれでも失敗
だったらどうしたらいいものか…😓

ちなみにお米は2合で具材はきのこだけです。
炊飯ジャーいっぱいいっぱいにはなって
いなかったのでいけるかな?とは思いましたが…。

コメント

omochichan

お鍋にうつして炊くのはどうでしょうか?
説明書を良く読んでみると、注意事項書かれていると思いますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いま3回目の炊飯終わって
    見てみたらあと少し加熱したら
    何とか行けそうかな?
    くらいのところまで来ました。
    説明書はもうだいぶ昔に買った
    ものだからもしかしたら紛失
    してしまったかもしれないです💦
    お鍋でのやり方一回調べてみます!

    • 9月2日