過去に何度か同じことぼやいてます…新しい物を本当に食べてくれない😢見…
過去に何度か同じことぼやいてます…
新しい物を本当に食べてくれない😢
見ただけで全力拒否。手でガード🖐️口元ガード🫢
テンション高く楽しい雰囲気🙅♀️
ママが食べて「美味しい〜!」と大袈裟にしてみせる🙅♀️
アンパンマンのぬいぐるみをパペットのようにして食べさせる🙅♀️
動画見せながら🙅♀️
台所でつまみ食いのような雰囲気で🙅♀️
食事関係ない遊びの時間にプレイマットで🙅♀️
日頃から図鑑なども活用して食べ物をたくさん見せる🙅♀️
ベビーフードも試したいのに一口試すことすらさせてくれない。一口でも食べてから嫌いかどうか判断してほしい。
アレルギーチェックもやりようがない。
同じ5種だけを食べる毎日。
保育園に行ったら食べるようになったとよく聞くけど幼稚園まで自宅保育予定。近々、お昼ご飯の時間を含めた一時保育を試してみようかなとは思ってるけど以前友達ベビーと食べた時も拒否だった。
食べムラの時期が一時的にあるのは知ってるけど、一時的じゃない。ずーーーっと。
同じ物でも食べられる物があれば現時点では大丈夫なのも知ってるけど、いつまで続く?この先変わる未来が全く見えないのです。1年も2年も、今の5種しか食べてない未来しか想像できない…。
- おちゃ(妊娠17週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
3歳ですが全然食べないですよー!そのころは一口食べればはなまるレベルで食べませんでした!アレルギーチェックなんてほぼやってませんよ!
ベビーフードも完全拒否でした!
おちゃ
ありがとうございます😢
保育園に入れる時、食材チェックリストを渡されて、ものすごい種類の食材を食べさせておかないといけないと聞いたことがあるのですが、
3歳以降の幼稚園ではそういうのなかったですか🥲?
ママリ
幼稚園だと基本もう終わってるものとみなされるのでリストとかはないです笑