※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアン
産婦人科・小児科

三ヶ月の赤ちゃんが水痘に感染したら心配です。同じ経験の方、影響について教えてください。

もうすぐ三ヶ月になる女の子がいます。四日前に、祖父と会わせたのですが、帯状疱疹だったようで、水痘に感染したらとしんぱいです。
同じような月齢で水痘になった経験の方居ますか?こんな小さな体でどうなるのか。

コメント

ぐでぐでだま♡

娘が2ヶ月の時に私がなりました!
毎日一緒に居ましたがなりませんでした!
ダイアンさんは水疱瘡なりましたか?

• ダイアン

ダイアン

子供のときになりました。

• 12月10日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ちょうど娘の1回目の予防接種の予約をした2日前に帯状疱疹になり病院に連絡したら私は菌だから来ないでと言われてパパに頼みました、そしたら接触してるからか隔離室に通されて結局私も入れたので先生に聞いたらママに水疱瘡の免疫があればならないかもと言われました!
    ただ、もしかしたら2週間後にポツポツ出るかもね~と言われましたよ!
    赤ちゃんだから軽く済むと言ってたような気がします。
    赤ちゃんだからホントに気になりますよね😱

• 12月10日
  • ダイアン

ダイアン

経験を聞けて少し安心しました。
    ありがとうございます!

• 12月10日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

お子さん大丈夫だと良いですね♡

• 12月11日
そうめん

うちも先日息子を連れて実家へ帰ったところ、実父が帯状疱疹でした!
接触感染なので帯状疱疹の部分を触った手でおじいちゃんが赤ちゃんに触ったりしてなければ大丈夫でしょうが、もしうつって水疱瘡なるとしたら接触した日から約2週間後に症状が出ます。
でも生後2カ月ならママの免疫もまだあるしダイアンさんが掛かったことあるならまだ安心ですね!
うちは実父がダウンしていて息子に触れていないのでたぶん大丈夫と思うのですがやっぱり心配ですよね😓

• ダイアン

ダイアン

あかちゃんの足を触ってました。(T_T)
    そうめんさんも心配ですね。

• 12月11日
  • そうめん

そうめん

そうでしたか(>_<)じゃあママの免疫に期待ですね💦
    うちは触られてはいないしきっと大丈夫だろう!と前向きに考えてます💦息子が何でも触って舐めていたのが心配ですが…

• 12月11日