※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の運動会のために、子どもたちの頑張っている様子を描く絵が必要です。絵が苦手なので、どのような絵を描けばよいかアドバイスをいただけますか。

絵の上手な方😭得意な方😭
助けてください😭

来月幼稚園の運動会があるのですが、装飾で一人一枚、子どもたちが頑張ってる様子の絵を描いてきてくださいという課題がでました。
見本の絵には、女の子(一人)がかけっこをしている絵なのですが、まず私が絵を描けません🤣🤣壊滅的です(笑)

お子さんと一緒にと書いてありますが、絵の得意な方ならどんな絵にしますか❓😭
お子さんに任せて描かせますか❓😭

去年はキャラクターもの🆗で、ビニール素材だったので、ネットで印刷し写して色塗っただけなのですが、今年は画用紙なようで、、、、

コメント

とこ

何か素材をネットで探して印刷したものの裏を鉛筆でバーッと塗ってから画用紙に重ねて上から線をなぞったら薄く写ると思います!

のり

え~っ…そんな課題あるんですね。きついですね…
お子さんと一緒にということなら、子どもメインで描いてもらったらいいんじゃないでしょうか。
それにお母さんが色を足すとか…。
子どもが描いたなら文句言われない気がします🤔

サクラ

子供が描いたものに付け足して良い感じの絵にします!

ゆずだいふく

別に写し絵でもいいんですかね?
運動会関係の絵本を借りてきて落書き帳やトレーシングペーパー等で写してみたりするのはどうでしょうか?
あと切り絵とか貼り絵とかはダメなんですかね🤔
絵を描くの難しかったらそっちの方が切って貼るだけなので楽な気もしますが…