コメント
ママリ
母乳は出ていたので、哺乳力がしっかりつくまで母乳のあとに哺乳瓶で搾乳をあげてました!
退会ユーザー
上の方と同じで、直母の後で搾乳した母乳かミルクを足してました!
退院する頃はほとんど直母で飲めてなかったので、60〜80哺乳瓶で飲ませてました😅
そこから飲める量がわからなかったのでベビースケール買いました🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
私も今その方法でやってます。
手間すごいですよね、、
授乳に1時間かかってしまいます😭
どのくらいから飲めるようになりましたか?- 9月2日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ手間ですね😭
1ヶ月と1週目くらいから直母でいけてます!
まだまだ途中で寝ちゃうこともありますが😅💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
飲みきってる感はありますか?
- 9月2日
-
退会ユーザー
いや、まだおっぱいは残ってる感じします😅💦
でもスケールで測ったら120くらい飲んでるので、自分が作りすぎてるみたいです🥹- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
それだけのめてたら安心ですね🥹
これから飲む量と作られる量が合ってきそうですね😌- 9月2日
はじめてのママリ🔰
どのくらいから哺乳力ついたなと感じましたか?
母乳を飲ませた後の搾乳はどのくらいとれてましたか?
ママリ
生後1ヶ月かつ3500gを超えてから飲めてるなーと感じ母乳だけでいけるようになりました!
搾乳は合間の時間でしていたので直後ではなかったですが60〜100とれていて、
直母のあとは大体60あげてました!母乳の飲めている量によっては30くらいで残す時もありました!
はじめてのママリ🔰
今3500gは超えてて、あと1週間で1ヶ月なんですがその兆しがなくて、、😨
搾乳は3時間ごと!とかではなかったですか?
ママリ
大体3時間ごとではありましたが自分がしんどいかどうかでも決めてました!
飲みきれてなくておっぱいがしんどい時は直後にもしてましたよー!
上の子がいるとスケジュール通りにも行かないですよね😭💦
3500g超えていてもまだ新生児できたらまだこれからかな?と思います!
生まれた時から3500g超えてる子も今はたくさんいますけど、その子が生まれた時から上手に飲めるわけではないので☺️
あくまでも2600gで生まれたうちの子の成長スピードの場合、、です☺️
はじめてのママリ🔰
飲みきれてないときは張って次の授乳までしんどいですよね😨
トータルの授乳時間が長くてほんとしんどいです、、
これからですかね😢
頑張ります😢
参考になりましたありがとうございます😌