コメント

退会ユーザー
決めてました☺生活リズムが整うので、なるべく同じ時間に入れるのが良いみたいです🌷

ママリ
私も最初お昼に入れたり夜に入れたり様々だったんですが、一ヶ月健診で助産師さんに大人と同じように夕方〜夜の毎日同じ時間に入れた方が生活リズムがつくからいいよと言われました😊
-
ぁ-ちゃん
今度相談してみます。
- 9月2日

退会ユーザー
長女だけの時は決めてませんでした💪💓
14時くらいの時もあったり、20時頃だったりもしてましたよ🫡✨
下の子たちは、お風呂後長く寝るときに上の子を寝かしつけてたので、ある程度は決まってました✨
-
ぁ-ちゃん
決めてなくても大丈夫ですよね…?
- 9月2日
-
退会ユーザー
上の方々が仰るように、固定した方がリズムは整いやすいとは思います!
ですが、赤ちゃんによって寝る子は寝るし、泣く子は泣くので、そこまで気にしなくていいと思いますよ🤗💓
固定しなかったから何か病気になるわけではないので🤣🤣- 9月2日
-
ぁ-ちゃん
分かりました!!
- 9月2日

みーこ
その頃は上の子が幼稚園で、帰ってくると大変だったため、必然的にその前の、2時頃と、決まっていきました😅
-
ぁ-ちゃん
決められてたんですね。。。
- 9月2日
-
みーこ
冬だから昼間の比較的暖かい時間、息子が帰ってくる前ってなると、その時間しかないって感じでした。
そのおかげかはわかりませんが、寝る時間や起きるじかんなど、リズムが整うのは早かった気がします✨- 9月2日
-
ぁ-ちゃん
勉強になります。。。
- 9月2日

ままり。
細かく決めてはなかったですよー😄本人が泣いたり寝たりするタイミングも毎日違うので☺️リズムが..とかも聞いたりしますが、なんでも こうしなきゃ と考えてばかりだと疲れちゃいます😄だいたいで 大丈夫です!臨機応変にいきましょ🥰育児大変だけど、頑張りましょうね😄
-
ぁ-ちゃん
本当寝て泣いての時間帯毎日バラバラですよね💦
ありがとうございます😭- 9月2日

ままり
決めてませんでした!
そろそろ授乳のタイミングかなって時に入れてました。
なのでそれがお昼過ぎだったり普通に夜だったりでした。
沐浴卒業したら大人と同じタイミングで入ってます!
-
ぁ-ちゃん
いつ頃卒業しました…?
- 9月2日
-
ままり
1ヶ月健診終わってから結構すぐでした。- 9月2日
-
ぁ-ちゃん
大人と同じタイミングは、一緒に入るって感じですかー?
- 9月2日
-
ままり
先に自分洗って(その間は脱衣所に脱がしやすい状態でハイローチェアなどで寝転がせてます)
洗い終わったら赤ちゃん迎えて洗って一緒に湯船少し浸かってました。- 9月2日
-
ぁ-ちゃん
勉強になります!!
- 9月2日

退会ユーザー
何か理由があって同じ時間には入れられないんですかね🤔それなら別に気にしなくて良いと思いますが...
リズムが整った方がメリットもありますよ✨
-
ぁ-ちゃん
寝てたりで起こすのが可哀想ーってなっちゃって時間がバラバラになってます。
- 9月2日

初めてのママリ
うちもそうです!
最近は夕方が多いです。
ぁ-ちゃん
やっぱりそうなんですね。。。
いとあママ
新生児のうちはバラバラでも大丈夫ですよ(*^^*)
退会ユーザー
どれくらい気にするかですね🌸
バラバラに入れるしかないなら仕方ないと思います✨
ぁ-ちゃん
大丈夫ですか…?
いとあママ
うちは毎日同じ時間に入れるのが難しいので産院で聞いてみたところ赤ちゃん最初のうちは昼夜の区別がないからそこまできにしなくて大丈夫と言われました(*^^*)
ぁ-ちゃん
本当ですか?!