※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDC
家族・旦那

旦那のことをこのクソガキ!いい加減にして!ふざけんな!って思うんですけ…

旦那のことを
このクソガキ!!!!いい加減にして!!ふざけんな!!!!
って思うんですけど、ウザくてウザくて離婚したいくらいですけど、
そう思ってる方いますか?そして、それでも家族として頑張っているのはなぜですか?頑張れるのは何かのおかげですか?

私は旦那、義母関係も含めて何度も離婚を考えましたが、好きになった人だし子供の父親は1人だし、なんとか頑張りたいです。
夫婦は同じ方向を向かないとうまくいかないのもわかっています。
ご意見を、お聞きしたいです。

コメント

ニコ

私も常に思ってます。出来ることなら浮気してくれんかな?とか...
やっぱり子供の為と今の生活(金銭面)に不自由してないということですかね。
頑張れるのは子供ですね!

• DDC

DDC

浮気いいですね。
    でも甲斐性ないし無理だろうな、、、

子供のためですよね。
    稼ぎ少ないくせに拘束時間長いので本当に頼りになりません

• 12月10日
三兄弟mama

そんな時もありますよ(´・ω・)
でっかい子供だと思ってます。
頑張れるのは子供の為とあと家のATMなんで…笑

• DDC

DDC

普段はほとんど怒らないし求めないし、もっとおおらかに考えられるんですけど、何か本当にクソヤロー死ね。と思うことがあると離婚したくてしょうがなくなります。

ATMと思ってますが全然足りません。そのくせウザいので黙ってほしいです、、

• 12月10日
Nao

同じく私の旦那もクソガキです😂
1度本気で離婚考えて別居しました。
けど色々考えてやり直して今は全然離婚って感じは無いです👍
頑張れるのは24時間365日うざい訳ではないので多少は我慢してます。
あと自分の旦那より良い旦那を見てしまうとクソ旦那が更にクソ旦那に見えてしまうので、自分の旦那より悪い旦那を見て、うちはまだマシだって思うようにしてますwww

• DDC

DDC

私も本気で離婚しようと2ヶ月別居しました。
    信頼が全くできない状態だったので、マイナスからの再スタートでしたが、、、
    半年も経たずこのくそやろーと思うようになってしまいました、、

クソ旦那色々いますが、それでもうちの旦那が一番クソクソヤローだと思ってしまいます😢笑

• 12月10日
  • Nao

Nao

無い物ねだりをするからクソ旦那に見えるんだと思います!
    うざいだけで離婚して苦労するのは自分ですよ!
    なんとか頑張りたいと思う気持ちがあるなら頑張ってみるべきです!
    男は子供なんで気長にゆっくり育てましょう♡

• 12月10日
  • DDC

DDC

そうですよね!
    ですがウザいだけではなく自己中、面倒くさがり、自分が全て正しい、ほしいものは全て買ってもらえるようなかなり甘く育てられた、義母もかなりの曲者という豪華セットです。結婚した後に発覚したことがほとんどですが、、

でも頑張りたいです。子供の父親ですからね、、

• 12月10日
  • Nao

Nao

うちの旦那は母親じゃなく祖母に育てられてるのでかなり自己中ですよ!w
    祖母なので超甘甘に育てられてました。
    少しずつですけど、頑張って良い旦那になってもらえるように私が叩き直してます!w

• 12月11日
ern

私はまだ結婚して5ヶ月ですけどこんなんで結婚生活続けられるのかなって不安は感じています( .. )

でも子供のためにと思ってイライラしてもグッとこらえます(笑)
それを後で友達や共通の友人などに愚痴って発散してます…

好きは好きなんですけど嫌な部分が多すぎて正直毎日イライラはします。
でもそのたびに子供の顔をみて頑張ろうって思ってます

• DDC

DDC

本当にそれですよね。こんなんでこの先何十年も、、、
    私も子供もだけど、旦那も本当に幸せなの?と思う時があります

それでも子供にとってはかけがえのない父親なんですよね〜

• 12月10日
  • ern

ern

子供が逆に成人して家をでたらこいつと2人?と先のことまで考えてそしたら離婚してやると思ってます(笑)
    そうするとあと20年とおもって心が楽になります。

子供が小さいうちは父親も必要だと思うしお金もかかるので…( .. )

• 12月10日
  • DDC

DDC

めっちゃわかります笑
    へそくり貯めれるだけ貯めて、、と!!
    きっと親たちもそうやって頑張ってきてくれたんだろうなと思います。

• 12月10日
  • ern

ern

子供がある程度大きくなれば働けるしそしたらコツコツですね!!
    それだけを目標に頑張りましょう(笑)
    いっそ浮気でもしてくれたら慰謝料たっぷりもらって別れられるのにって感じですけどね(笑)

自分の親を改めて尊敬します( ¯−¯ )

• 12月10日
K*-*kmama

私も思ってます。
旦那はくそ
ただのATM
浮気なり、失踪なり、死ぬなりして消えてくれっておもってます。

娘にも私にも私の実家にも迷惑かけないように消えてくれって感じです。

• DDC

DDC

そう思うところまで行ってしまいますよね。
    何をされてもこの気持ちは忘れないだろうし、、
    いつかは変わるのかなあと想像したこともありますが、今は絶望的です

• 12月10日
とんとん☆ミ

なにかされたんですか??私も出産後夫がくそ野郎で何ヵ月も別居してました(><)離婚届も自宅にありました(^-^;今もわだかまりはきえてません(ーー;)

• DDC

DDC

今も消えてないんですね。つらいですね😞
    わたしも離婚届など一式揃えていますよ。

色んなことがありすぎました。主に旦那の独りよがり、頭悪いのに理屈並べてえらいふり、子供すぎる、わたしより子供より自分中心、浪費家、だらしない、頼りないところに疲れました。義母も過保護すぎて最近やっと通帳渡してもらい、生命保険の受取人にしてもらいました。あり得ないことがありすぎてこちらの両親はもう呆れています。

• 12月10日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

うちも同じ感じの人間像です(°Д°)通帳と受取人よかったですね(つд;*)うちの夫はマザコンなので私との家庭より義母、生まれ育った家、家族の方が大事ってかんじです(><)義実家だいっきらいです(*^)/☆(+。+*)私は生活費は現金渡されなくてカード支払いで使った分全部見られます(ーー;)

• 12月11日
xa

私も思ってます。
私は旦那と義父関係です(._.)
多分、旦那は私がそう思ってることを全く知らないです。

普通に仲良く取り繕ってるし、イライラしても絶対に顔や態度には出さないし、周りにも絶対に旦那の悪口は言いません。
ここの質問にも仲良し夫婦っぽく回答してます(笑)(回答は嘘ではないですよ!)

1度、離婚という流れになりましたが旦那、義父にあやふやにされました。
それから態度などにも全く出してないので旦那はあれが本気だとは思ってないと思います。

もちろん次に私がキレたらどんな手を使ってでも離婚すると思います。今の時代、シングルマザーも珍しくないですし(^ω^)
無理に夫婦を続けようとは思っていません!
自分なりのタイミングを見てって感じです。