※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんとるっちのまま
住まい

家での財布やキーケースの収納方法について教えてください。リビングのカウンターに置いていると雑然としてしまいます。

家で財布やキーケースはどこに片付けていますか?

仕事から帰ってきたら、お財布、パスケース、名刺入れ、キーケース、車の鍵、小銭入れなどバッグから出してリビングのカウンターに置いてるのですが、夫と私の分合わせると結構な量なので雑然としてしまいます。

かといって、毎日使うものだからリビング収納の中の引き出しに仕舞うのもおっくうで、やらなくなりそうです。

みなさんはどうしていますか?
今考えてるのは、シンプルなブレッドケースを新たに購入してカウンターの上に置こうかなという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵は玄関、その他のものはカバンに入れたままクローゼットにかけています。

おだんごかーちゃん

帰宅後カバンの中身を1度全て出す、という事ですか?大変じゃないですか😣??
我が家は私も主人もずっとカバンに入れっぱなしでそれぞれの収納スペースに置いています。

はじめてのママリ🔰

私もカバンの中のままに1票です!出す意味がわからない…

財布はカバンに入れっぱなし、鍵は玄関に鍵かけるスペースがあるのでそこにって決めてます🙂

たんたんとるっちのまま

カバンに入れっぱなしの方、多いんですね♪
バッグを毎日変えたりしてるのでその発想はなかったです。
皆さんありがとうございました😊