※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

同じ病院での出産予定で、帝王切開後の痛み止めが弱いと感じています。ロキソニンの効果が良かったそうです。

今回も同じ病院で出産予定なんですけど、帝王切開して痛み止めがカロナールって弱すぎないですか??まったく効かないし、、
その後大きい病院でもらったロキソニン何とか?がすごく効いてよかったんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナールは弱いですね、
私は帝王切開後は、ロキソニンもらってました。

• り

遅くなりました💦
    やっぱりそうですよね、、

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

カロナールは弱いですよ。
子供でも飲める物なので。

ロキソニンはカロナールより強いですので効きめも良いですよね。

• り

遅くなりました🙇‍♀️
    私当時あんまり薬知らなくてそんなに弱い物だと思いませんでした!

• 9月6日
れれれ

持病があったりすると、カロナールにしたり、(ロキソニンだと喘息の方は良くないとか)配慮があるようです。
それがいいなら、先生か看護師さんに言えば変えてもらえると思いますよー

• り

遅くなりました💦
    持病とか特にないです!
    まだ先になりますが今回は聞いてみようと思います!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

ロキソプロフェンですかね!ロキソニンのジェネリックで薬の成分は同じです!
入院の時とか、先生の説明のときとかに伝えてみたら変えてくれると思いますよ😃

• り

遅くなりました💦
    たしかそんな名前のです!
    今回は聞いてみようと思います!

• 9月6日
たかこ

カロナールを最初に処方されて、痛みが強ければロキソニン出すので言ってくださいって言われて、飲んでました。最初カロナールで頑張ってたけど、痛過ぎて意識飛びそうなことがあったので無理せず言いました😭

• り

遅くなりました💦
    カロナール飲んでも何もかわりませんでした🥲痛み止めってないんだなって絶望してましたが今回は聞いてみようと思います!

• 9月6日